Милиция словила служащих Wikileaks

WikiLeaks Милиция Лондона забрала 5 человек по недоверию в хакерской атаке на веб-сайты ведущих платежных систем, которую провели любители веб-сайта Wikileaks в декабре, рассказывает Guardian.

Арестованных, в числе которых 2 молодого человека 15 и 16 лет, полагают сопричастными к категории «хактивистов», знаменитой как Anonymous, которая на время вывела из строя при помощи DDoS-атак платежные системы MasterCard, Visa и PayPal, которые отказали в обслуживании веб-сайта Wikileaks.

Процедура английской милиции состоялась в различных регионах Англии и была частью следствия хакерской атаки Anonymous, сообщает Газета.Ru.

«Это следствие ведется вместе с интернациональными правоохранительными органами в Европе и Соединенные Штаты», – сообщил официальный дилер Скотланд-Ярда.

В начале декабря милиция Нидерландов забрала одного из взломщиков Anonymous, им оказался 16-летний молодой человек.

Команда Anonymous, кроме атак платежных систем в сигнал солидарности с Wikileaks, стала знаменитой благодаря хакерской атаке на государственные веб-сайты Туниса, которые в процессе многочисленных волнений старались блокировать доступ в сеть интернет пользователям из данной страны. В среду «хактивисты» сообщили о желании штурмовать государственные веб-сайты Египта, где на фоне многочисленных волнений власти закрыли доступ к соцсетям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *