Любой хохол задолжал 9 миллионов грн

Гривна С расчетом на любого гражданина Украины непосредственной и гарантированный долг составляет 9,4 тыс грн, сообщил экс-министр денег В. Пинзеник.

За минувший год непосредственной и гарантированный долг Украины повысился на 114,3 миллиона грн, что составляет 40% ВВП. Про это сообщил экс-министр денег В. Пинзеник, рассказали в его отделе связи с общественностью.

«Это несколько меньше, чем в 2016 г (128,5 миллиона грн.), однако подобных чисел страна до 2009 года никогда в жизни не могла знать», — заявил экс-министр, добавив, что при ожидаемом нарицательном подъеме ВВП на 18,6% ритмы повышения долга были вдвое больше — 36%.

По подсчетам Пинзеника, Украина вошла в 2016 год с длительном в 40% ВВП против 34,8% в 2016 г и 20% — в позапрошлом. С расчетом на любого гражданина Украины непосредственной и гарантированный долг составляет 9,4 тыс грн.

При этом экс-министр заметил, что это не конечная совокупность долга, так как к обозначенной цифре должна быть добавлена еще совокупность скидки за примененный ввезенный газ, которая по межправительственным договорам раз в год должна оформляться как долг Украины.

«Лишь твердые сложные действия сравнительно уменьшения экономных затрат и выход на безопасный уровень недостатка готовы развалить ожесточенную долговую линию», — заметил Пинзеник.

Напоминаем, по данным Минфина, общий федеральный (непосредственной) и гарантированный долг Украины в 2010 году повысился на 36,4%, либо на 14,476 миллиона долларов США — до 54,289 миллиона долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *