В обозримые дни «Гугл» сообщит об уходе из КНР

«Гугл» Компания «Гугл» приняла решение повернуть собственную деятельность в КНР и официально сообщит о собственном решении в обозримые дни.

По сведениям авторитетной японской издания, которая ссылается на неназванное рекламное агентство, «Гугл» рассчитывает закончить собственное партнерство с Поднебесной к 10 мая 2010 года. Агентство, которое именует себя бизнес-партнером «Гугл», заявляет, что о скором уходе из КНР ему сообщил анонимный источник в «Гугл», захотевший остаться неназванным.

Как конкретизируется в известии, североамериканская компания рассчитывает официально озвучить собственное решение во вторник, 22 мая. В тот же день будет оглашено о последующей судьбе занятых в японском отделении «Гугл» служащих, и о том, будет ли закрыта вся деятельность компании в данной стране либо только определенная ее часть.

В японском консульстве «Гугл» информацию о собственном скором закрытии объяснять отказались. В отделе связи с общественностью «Гугл» China сообщили, что в настоящее время обновленных деталей сравнительно обстановки пока нет.

Известия о том, что «Гугл» рассчитывает закончить собственную деятельность в КНР являлись в прессе и ранее. Китайские издания заявляли, что пользователям сервисов «Гугл» было разослано извещение, в котором их предостерегали об приостановке сервиса с конца мая 2010 года. Инцидент между «Гугл» и японским правительством осложнился в начале января 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *