Янукович принудит Данилишина ответить

Янукович Вице-президент В. Янукович утверждает, что в деле экс-министра Богдана Данилишина нет общественно-политической подоплеки.

«Данилишин не парламентарий, он вообще не занимался политикой, он был простой госслужащий, находившийся на разрешениях в системе лицензирования. Он был министром экономики, и он ввел коррупционные модели. За это его притягивают к ответственности. Там никакой политики нет», — сообщил Янукович в своем интервью ВВС.

«Он никогда в жизни не занимался политикой, потому я не осознаю, для чего ему общественно-политическое пристанище», — добавил он.

Янукович заметил, что «в любом случае», Данилишину однажды «надо будет отвечать за эти противозаконные действия».

«Мы давали ему вероятность оградить себя, отыскать оправдание тем действиям, которые он делал, когда работал на данной должности», — заявил вице-президент.

Он также отвергает, что власть преследует только оппозиционеров.

«Вы взгляните, сколько образцов, когда за взятки, за коррупционные действия привлечены к ответственности депутаты, которые принадлежали к Партии районов, в которой я остаюсь сегодня знатным лидером», — сообщил Янукович.

«Просто нужно получить статистику, и посмотреть, а статистика — это такая упорная вещь. И там будет хорошо видно, что сегодня структуры правопорядка, Ведущая прокуратура притягивают к ответственности всех, кто не соблюдал законы Украины», — добавил он.

Янукович заметил, что с появлением его команды к власти, «стартовала борьба с коррупцией».

«Это процесс очистки страны от той грязи, которую за очень многие времена самостоятельности сообщество веяло на себе», — заявил он.

Напоминаем, сам экс-министр экономики Богдан Данилишин, не так давно который получил общественно-политическое пристанище в Чехии, заявляет, что в правительствах В. Януковича 2003-2004 и 2006-2007 годов также имели место нарушения в области тендерных покупок, и гарантирует скоро объявить эти прецеденты.

Данилишин также сообщил, что решение требовать об пристанище далось ему сложно, но удостоверил, что «не бежал из Украины».

В начале августа 2010 года Генпрокуратура завела криминальное дело по прецеденту нанесения Данилишиным потерь государству. В начале октября 2010 года он был задержан Интерполом в Чехии и был взят под арест, затем Генпрокуратура начала процедуру его экстрадиции на Украину.

13 февраля Чехия приняла решение предложить Данилишину общественно-политическое пристанище.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *