Литвин стал прогнозируемым

литвин Глава Высшей Рады Владимир Литвин полагает, что внесение конгрессом перемен в Конституцию в части определения сроков еще одних выборов Рады и Вице-президента доставит надежность в жизнь Украины.

Про это он заявил на совещании совещательного совета по вопросам регионального самоуправления при председателе Рады.

«Я полагаю, что установление сегодня полностью законопроекта Украины о внесении перемен в Конституцию привнесет определенную отчетливость и занесет надежность и прогнозируемость в нашу жизнь», – заявил председатель.

Со слов Литвина, перед голосованием за перемены в Конституцию определенным из парламентариев Рады расступались расписки, в которых им гарантировалось вложение в методическую часть перечня на следующих отборах в конгрессе.

«Длилось, как вы знаете, дерганье: ты туда не ходи – ты сюда ходи, вот тебе свидетельство, что ты станешь на первых местах в процессе селективной кампании. Я вынужден огласить, что сегодня выдавали такие расписки парламентариям с указанием мест (в перечне), чтобы только не избирали (за перемены Конституции)», – заметил он.

По словам Литвина, если б Рада отказалась передвинуть аналогичные перемены в Основной законопроект, то в стране не было бы ни определенности, ни выборов Рады, сам же конгресс не сумел бы взять ни единого решения.

Как передавалось, Рада занесла перемены в Конституцию, зафиксировав автономной нормой выполнение еще одних выборов конгресса в последнее воскресенье ноября 2012 года, а Вице-президента — в последнее воскресенье мая 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *