Назарбаев не оставит Казахстан

Назарбаев Вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уступил условиям конгресса и населения страны, заверявших главу страны оставаться на посту максимум до 2020 года, и обещал управлять республикой столько, сколько ему позволит состояние здоровья.

Собственным указом Нурсултан Назарбаев отвергнул предложение конгресса о выполнении референдума, в связи с тем что он намеревался участвовать в отборах вице-президента Казахстана в 2012 году. «Конгресс, применяя собственные конституциональные права, утвердил законопроект о внесении перемен в Конституцию. Я отправил законопроект в Конституциональный совет, который должен установить его конституционность и справедливость. Лишь после этого будет принято полностью решение», — заявил директор Казахстана.

Он заметил, что был затронут подобным отношением и внимание со стороны народа. Нурсултан Назарбаев сообщил, что будет работать столько, сколько ему позволят жители Казахстана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем: 14 февраля конгресс Казахстана на общем совещании палат — мажилиса и сената – привнес перемены и добавления в Конституцию, по которым права первого вице-президента могут быть продлены на референдуме. Данные коррективы учитывают укрепление преимущественно законе страны за первым главой Казахстана статуса «Обедал басы» (Лидер цивилизации) и то, что его права могут быть продлены на референдуме без выборов. За выполнение референдума собрано более 5 млрд подписей. США и Европа осудили Казахстан, в связи с тем что любое решение продлить президентский период до 2020 года противоречит приверженности страны демократическому формированию.

Конгресс Казахстана в начале июня 2010 года утвердил коррективы в законы, наделяющие вице-президента РК Нурсултана Назарбаева статусом лидера цивилизации. Вице-президент не стал подписывать документ, но он вступил в силу в начале июля, после статьи в формальной СМИ. С лидером цивилизации нужно увязывать вопросы передачи госорганам и официальным лицам права инициирования значительных вопросов, касающихся федерального устройства и безопасности страны. Лидер цивилизации не может быть задержан, арестован, привлечен к криминальной либо управленческой ответственности за действия, абсолютные им во время выполнения прав вице-президента. Козни на жизнь лидера цивилизации относится к террористическим злодеяниям. За поломку фотографий первого вице-президента, общественные оскорбления и искривление прецедентов его биографии введена ответственность.

Раньше Нурсултан Назарбаев также отвергнул предложение конгресса о выполнении референдума по продлению его прав. Но по закону принятые конгрессом коррективы в Конституцию главе надо будет принять либо выплеснуть на референдум.

Текущий период президентских прав Нурсултана Назарбаева, которому в начале июля 2014 г осуществляется 70 лет, исходит в 2012 году. Он играет лидером партии «Водоем Отан», которая занимает все 98 пристрастных мест в конгрессе, заключающемся из 107 парламентариев. Также, представители управляющей партии занимают все главные должности в администрации главы страны, правительстве, министерствах и ведомствах, в региональных органах власти

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *