На Донбассе поднимают расценки на воду и нагревание

жидкость С 1 марта в Донецкой области подорожает жидкость, с 1 мая — нагревание.

Про это вчера в ходе селекторного совещания с начальниками общественных заводов и региональными силами района рассказал зам. донецкого губернатора по вопросам ЖКХ Александр Алипов, рассказывает Zn.ua.

Со слов депутата, стоимость услуг водоснабжения увеличится примерно на 10%, главного отопления — на 12-14%.

По предварительным сведениям, стоимость одного кубометра питьевой жидкости в городах, обслуживаемых местный общественной организацией «Жидкость Донбасса», составит 3,66 гривны. За прием канализационных вод коммунальщики будут брать 2,71 гривны за метр. Все расценки — с НДС.
В самом Донецке, обслуживаемом своим городским водоканалом, стоимость услуги составит 3,24 гривны и 2,04 гривны как следствие (с НДС).

Четкие данные о свежих тарифах на тепло пока не доводятся.

Зам. губернатора призвал региональные власти быстро проинформировать население об изменении расценок: «Сегодня и послезавтра решения должны быть размещены, а вас я прошу к разговору с обитателями. Вам будут задавать неловкие вопросы — не стыдитесь на них отвечать».

Он убежден, что увеличение тарифов будет проходить незамеченным для домашнего расчета донецких семей, так как «люди приобрели высокие зарплаты, пенсии также увеличиваются».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *