Бюветы в Киеве останутся свободными

бювет В Киевгоргосадминистрации удостоверили, что Московские бюветы будут оставаться свободными для населения.

Про это рассказал позавчера, 27 февраля, корреспондентам первый зам. главы КГГА Александр Мазурчак.

«Коммерческих бюветов в Киеве не будет. Они будут всегда свободные. Мы обновим деятельность бюветов и они будут для всех граждан Киева свободными», — заметил он.

Заместитель главы КГГА рассказал, что на данный момент 186 бюветов Киева отданы на баланс общественного предприятия Киевкоммунсервис, в то же самое время 85 из них в настоящее время не работают. У 65 бюветов, например, нужно сменить насосы либо фильтры либо есть еще какие-то иные технологические поломки, а около 20-ти бюветов перекрыты из-за предписания санстанций по бакпоказателям.

Мазурчак заметил, что город через 2 месяца после того, как ему были отданы бюветные комплексы, починил 14 поврежденных, а на другие нужно дополнительное оплачивание.

Мазурчак: Коммерческих бюветов в Киеве не будет

Мэрия спроектировала план монтажа бюветов, и будет предоставлять Киевсовету на обозримом совещании отметить около 30 млн грн на обновление поврежденных бюветов.

«В настоящее время мы намерены получить оплачивание и воспитываем вопрос на сессию. Зависимо от выделенного финансирования станем выполнять починки по восстановлению работы ванна», — заявил Мазурчак.

По его данным, в Киеве остается около 15 бюветов на балансе различных организаций некоммунальной формы собственности.

Как передавалось, в киевской мэрии сообщили, что половину муниципальных бюветов передадут трейдерам, котоорые определят рядом с обычными колонками собственные МАФы с особыми установками, где данную же воду будут доочищать, минерализировать и реализовывать киевлянам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *