Можно ли устранять родинки?

родинка В случае если вы находите, что родинка омрачает вашу наружность, уверенно устраняйте её, однако лишь после консультации у дерматоонколога.

У любого человека есть родинки (невусы), число которых примерно составляет 10–40 единиц.

Родинка представляет из себя недостаток формирования кожи, и ключевая опасность невусов заключается в их вероятном перерождении.

1. Можно ли устранять родинки?

В случае если вы находите, что родинка омрачает вашу наружность, уверенно устраняйте её, однако лишь после консультации у дерматоонколога, в связи с тем что стандартные медики, даже дерматологи и доктора, в данном не слишком разбираются. И разумеется, ни под каким видом невозможно устранять их без помощи других! Лишь эксперт может установить, к какому виду принадлежит ваша родинка, и подобрать нужный тип излечения — как важно, так и тактически, вплоть до определения пределов и глубины вмешательства. К великой радости, наша кожа терпеть не может болеть злокачественными опухолями, однако лучше не дерзать.

2. В случае если родинка не тревожит, её лучше не касаться.

Это не так. Снятие родинки никогда в жизни не стимулирует возникновения свежих невусов. И более того, в случае если родинка располагается на местах, где она подвергается трению либо травмируется — цепочкой на шее, резинками и бретельками нижнего белья, под мышками при выбривание и на волосистой части головы при прическе, её нужно устранять в обязательном порядке. Каждая травма, и в том числе неполноценное снятие, даже единовременное, будет толчком к перерождению в меланому. Потому ещё раз повторимся: уничтожением родинки должен заниматься лишь эксперт. Небезопасны травмы, неполноценное либо неверное снятие родинок и самолечение.

3. Можно ли избежать возникновения свежих родинок?

Нет, в связи с тем что число родинок подставляется во время внутриутробного формирования. Можно только задержаться момент их возникновения. Основной момент активизации родинок — ультрафиолет. Поражение излишка солнца как на родинку, так и на окрестные отделы одинаково рискованно, потому закрывать пластырем лишь родинку нецелесообразно, она все равно может активизироваться от располагающихся рядом отделов кожи. Однако отличной охраной от УФ-лучей служит каждая крепкая одежда, родинки при этом на организме остаются безмятежны.

4. Можно ли без помощи других установить, небезопасна родинка либо нет?

В точности на данный вопрос вам может ответить лишь эксперт. Однако есть суровые симптомы, которые должен понимать все люди:

— начало повышения родинки;

— изменение её тона (посветление черной родинки также рискованно, как и вуаль ясной);

— чес либо иные малоприятные чувства;

— возникновение воспаления, изъязвления, кровоточивости;

— возникновение уплотнения;

— несоблюдение либо вычеркивание дерматологического чертежа на невусе.

5. В настоящее время реализуется очень много составов на базе чистотела и прочих трав, подходящих для снятия бородавок, папиллом и родинок. Можно ли их использовать? Против родинок ни под каким видом! Диатермокоагуляция данными составами, также, как йодом и уксусом, вызывает топорный синтетический обжог родинки и без проблем может спровоцировать её видоизменение в меланому. В любом случае вам предоставят безобразный рубец.

6. И последнее — ужас. Не опасайтесь пойти и посоветоваться с лекарем. Лучше понимать решения на те вопросы, которые вызывают у вас тревога. Неведение ещё никого не освободило от заболеваний.

Не убей

Родинки откликаются на солнце быстро и слабо. Это может потом привести к раку кожи. Почти у любого среди нас есть по крайней мере несколько родинок, однако немногие отказывается от загара как раз по этим суждением. Тем не менее будьте аккуратны. Рак кожи, обнаруженный, например, в 50 лет, есть не что другое, следовательно «перезагара» в юности.

В случае если после отпуска число и объем родинок выросли, побеседуете с дерматологом и будьте аккуратны с лучами солнца. В случае если на вашем организме насчитывается более 50 родинок, то лучей солнца вам нужно избегать любой стоимостью. Устранять родинки весьма рискованно (легче не разрешить их «размножения»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *