Тигипко: Черновецкого пока некому унять

Тигипко Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко рассказал о том, что увеличение общественных тарифов в Киеве — прерогатива киевской власти, и никто не в состоянии запретить им делать это.

Согласно его заявлению, сегодня тарифы — это прерогатива региональной власти, и то, что делается в области тарифной политики, это их права. «В случае если киевская муниципальная власть утвердила такое решение, это им не запрещено законодательством», — заметил Тигико.

Также вице-премьер рассказал, что в настоящее время разрабатывается законодательный проект, предусматривающий образование одного органа, который бы контролировал монополии на рынке общественных услуг. Согласно его заявлению, механизм будет похожим на НКРЭ.

При этом, согласно заявлению Тигипко, тогда будет довольно твердый контроль на главном уровне над услугами и над расценками, которые создаются на региональном уровне. Как было сообщено, тарифы на горячее водоснабжение и нагревание в Киеве увеличились с 1 августа. Обструкция сообщила о желании апеллировать их в суде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *