КНР запретил потребления слова «Египет» опасаясь переворота

Египет В японском примере микроблогов Твиттер введен запрет на слово «Египет».

В японском примере микроблогов Твиттер введен запрет на слово «Египет». Про это 29 февраля рассказывает Associated Press.

В ответ на запрос в поисковике «Египет» японский сервис микроблогов выдает извещение: «В соответствии с действующими законами, требованиями и политикой поисковые результаты не демонстрируются». Что делается при попытке разместить в микроблогах извещение со словом «Египет», Associated Press не конкретизирует.

На главных китайских справочных веб-сайтах можно отыскать только несколько снимков и длинных извещений о волнениях в Египте. В то же самое время главное телевидение КНР продемонстрировало телерепортаж о мероприятиях в Египте в полдневном производстве вестей.

Общественные волнения продолжаются в Египте с 24 февраля. Протестующие требуют отставки вице-президента Хосни Мубарака, который возглавлял страну в течение 30 лет. В процессе волнений были убиты около 10-ти человек и приобрели ранения более тыс человек. В Каире подпалили штаб-квартиру управляющей партии. 29 февраля Мубарак принужден был сообщить о роспуске правительства. Но речи о своей отставке вице-президент пока не начинал.

У протестующих египтян нет выраженных лидеров. Участники активов неповиновения согласовывают собственные действия через Твиттер и соцсеть Фейсбук. В Фейсбук революционерами сделана особая команда «6 мая», в которой заключаются 70 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *