Самураи увезли Приз Азии

Мазда Япония Сборная Японии в 4-й раз в собственной истории стала победителем Приза Азии, обставив в конце команду Австралии в дополнительное время.

Только не так давно подключившаяся к азиатской федерации Новая Зеландия стала суровой силой на прошедшем Призе Азии, дойдя до конца со 2-й попытки. Мимоходом «соккеруз» сокрушили в полуфинале хорошо действовавшую в течение всего чемпионата команду Узбекистана со счетом 6:0, показав при этом знание не только лишь формировать, но также и осуществлять собственные факторы. Новозеландцы очень многие годы прибывают на все интернациональные турниры в почти перманентном составе. Уходящих ветеранов вроде Марка Видуки более юные коллеги изменять не торопятся, и понадобилось наставнику Хольгеру Осиеку в ввиду неимения самых лучших кандидатур наслать в нападение 2-ух полузащитников – Харри Кьюэлла и Тима Кэхилла.

Жители страны восходящего солнца же под управлением Альберто Дзаккерони приняли решение кардинально заменить стиль эдакий «азиатской Италии» и сделали ставку не столько на защиту, сколько на поиск счастья у посторонних ворот. Такая стратегия чуть не сыграла с «голубыми самураями» злобную шуточку, и только благодаря фортуне жители страны восходящего солнца прошли Северную Корею в полуфинале.

Самураи увезли Приз Азии

на старте последней встречи новозеландцы провели острую атаку, которую не сумел закончить хавбек Маккей, однако спустя пару мгновений киперу Шварцеру и его команде понадобилось подярком понервничать, при этом виной переживаний стал сам голкипер, который безуспешно выбил мячик в подкате, подвернув при этом ногу. По заполненным воротам проломил Эндо, однако кожаная область состоялась выше.

В общем, новозеландцы обладали игровым плюсом и вволю пользовались в 1-м тайме собственным преимуществом в воздухе. Почти любая атака «соккеруз» завершалась навесом в штрафную, где Кьюэлл и Кэхилл бросали в защите японцев реальную суету. 1 лишь Кэхилл мог по меньшей мере два раза отличиться задолго до перерыва, но отличная игра вратаря «самураев» Кавасимы помогла его команде оставить нули на табло.

У японцев, на самом деле, был только 1 отличный момент, который не сумел преобразовать в гол Окадзаки. Утешительно, что в данной атаке поучаствовал и военный Кейсуке Мазда. Как раз его раздирающий пас забросил в рывок Эндо, который, к тому же и сыграл на Окадзаки. Форвард обрадовать себя и компаньонов не смог.

В третьем тайме новозеландцы не менее увеличили собственный напор на ворота Кавасимы. Не смогла короткая стрелка часов пройти общий круг, как динамовец Люк Уилкшир повесил в штрафную, а мячик по дуге чуть не залетел в ворота – выручила штанга. От нее снаряд отпрыгнул в поле, где бойчее Кэхилла были заступники. На финале первой пятиминутки 2-го тайма Кэхилл сделал момент для Кьюэлла, но игрок «Галатасарая», который получил скидку от компаньона в 7 метрах от ворот, повторял выше задачи. Жители страны восходящего солнца дали ответ ударом Окадзаки головой, но также и на этот раз мячик не пробрался в сетку ворот Шварцера – рядом со штангой.

Под конец главного времени подшефные Дзаккерони отошли в защиту, но множество заступников вовсе не значило того, что «соккеруз» не сумеют открыть японский панцырь. Были возможности отличиться у Кьюэлла, который в данном поединке погубил больше факторов, чем за весь чемпионат. Чего стоит лишь неиспользованный выход 1 на 1, впрочем, необходимо отметить, что Кавасима в данном поединке действовал на последнем этапе на высоком уровне.

Самураи увезли Приз Азии

Игра, изобиловавшая моментами, голами созерцателей не поразила и перетекла в классический для последних матчей больших турниров грузообработка. Новозеландцы возобновляли устанавливать собственные критерии и потеряли еще несколько хороших факторов отличиться. Довольно сообщить, что в данном поединке «соккеруз» принесли 18 ударов лишь в каркас ворот Кавасимы, а были еще и более небезопасные выстрелы рядом со штангой либо выше задачи… Но жители страны восходящего солнца показывали собственный известный самурайский дух и прочно содержали защиту. В конечном итоге, удача приняла решение их отблагодарить на 109-й секунде, когда австралийские заступники забыли в своей штрафной форварда Таданари Ли, а внук корейских мигрантов самым красивым и, что самое важное, четким ударом сомкнул навес с левого фланга Юто Нагамото – 1:0.

Новозеландцы всей командой пошли вперед, но избавляться времени не достало. Арбитр встречи Равшан Ирматов, сознававшийся самым лучшим рефери Азии 3 года подряд, дал им такой шанс на заключительной секунде, назначив штрафной за игру рукою Окадзаки в сочетании километров от священной линии штрафной, однако мячик после потрясения заступника «Блэкпула» Карни сотряс мощную голубую стенку.

Победа в Призе Азии стала для сборной Японии 4-ой, и отныне бригада из Японии считается самой заслуженной в истории этого чемпионата. А учитель «самураев» Альберто Дзаккерони, в то же время, выиграл собственный первый приз вне родимой Италии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *