Обструкция не поддержит антинародные реформы Януковича

янукович Обструкция не будет соединяться вокруг реформ, инициированных главой Украины В. Януковичем, утверждает зам. лидера фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев.

«Сегодня любой услышал, что и вице-президент, и председатель (глава Высшей Рады Владимир Литвин — ред) призвали соединиться для одного – продлевать период прав этого конгресса, чтобы взять антинародное решение по пенсионной перестройке, о перестройке трудового законодательства, о языковый перестройке, о перестройке просветительных программ. Потому я полагаю, что вокруг этого ни цивилизация, ни страна никогда в жизни не соединятся», — заявил корреспондентам во вторник Соболев, объясняя представление Януковича и Литвина в процессе открытия очередной сессии конгресса.

«А тезис Литвина о том, что нам необходим выпуклый стол, доказанный и в представлении вице-президента… я думаю, мне надо было бы установить место, где лучше вести данный выпуклый стол – на Лукьяновке либо в неком СИЗО. Лишь в подобных критериях данная власть может разговаривать с оппозицией», — заявил Соболев, рассказывает «Интерфакс-Украина».

«Мы на такое общение не сходим», — сообщил парламентарий.

При этом Соболев предсказал, что на совещание конгрессе в среду будет вынесен вопрос о пролонгации сроков прав текущей Высшей Рады и вице-президента Януковича.

«И мы увидим: будет момент истины. Кто остается в оппозиции, а кто размышляет и далее служить данной антинародной власти», — заявил он.

При этом Соболев заметил, что обструкция собирается возобновлять собственную деятельность в конгрессе, внося другие законодательные проекты и планы решений, и собирается защищать собственную позицию и позицию российского народа.

Как передавалось, 1 марта раскрылась 8 конференция 6-го созыва Высшей Рады Украины. Вице-президент Украины В. Янукович, выступая с докладом на изобретении сессии, позвал оппозицию за государственный выпуклый стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *