Отчего избыточный вес вновь возвращается

вес

Ремонт квартиры — это важное мероприятие в жизни каждого домовладельца. На сайте master-remontov.com можно заказать качественный ремонт квартир в Одессе.

Секрет возвращение веса после завершения диеты выяснили специалисты из клиники Института Сантьяго в Чили. Они узнали, что люди с большим уровнем гормона лептина и невысоким – гормона грелина — намного чаще прочих набирают содранные килограммы назад.

Медицинским работникам довольно часто нужно сталкиваться с больными, которые после окончания курса похудения вновь набирают потерянный вес либо даже обзаводятся к нему особыми кг. Это называют «результатом йо-йо» — по наименованию игрушки в качестве мячика на резинке, который отскакивает и возвращается назад.

Специалисты под управлением Анны Белен Крузейро исследовали уровень гормонов у 104 добровольцев с излишним весом, которые 2 месяца находились на малокалорийной диете.

Обнаружилось, что у тех, кто после завершения курса накопил больше 10 % содранного веса, наблюдаетсяся высокий уровень гормона лептина и сниженный – грелина.

Грелин — гормон, синтезирующийся клетками слизистой оболочки желудка. Перед приемом еды его уровень растет, после приема — понижается. Лептин — дополняющий грелин гормон. Его еще называют гормоном насыщения. Лептин блокирует синтез нейропептида Y, вызывающего ощущение голода.

По словам экспертов, как раз эти гормоны вынуждают людей чревоугодничать и вновь толстеть после диеты. Потому желающим скинуть на самом деле множество бесполезных кг раз и навеки ученые советуют групповой подход и визит к эндокринологу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *