Центр Киева занесло снежным покровом, который не тает!

Площадь ангелов Он оказался весьма нежным, совершенно не прохладным и заслуженным.

Чтобы угодить под данный магический снег на Московскую Софиевскую площадь пришли тысячи людей — с приятелями, возлюбленными, опекунами и детьми. Однако никто из них даже не предполагал, что на обозримые 45 секунд они все, вне зависимости от возраста и статуса, перевоплотился в светлых молокососов и девочек, тащащих руки к небу, чтобы словить хоть одну магическую снежинку. Горячее перо, появившееся из юбки, кейсе, подушки и зонта настоящего ангела, лазурного образования с белым крыльями и солидной подготовкой… легкого гимнаста.

«Площадь ангелов» — так назвалось невообразимое уличное представление, которое в эти дни прошло в центре Киева в честь открытия классического фестиваля «Французская зима». Выбелив волосы, надев белые как снег плоскости, набив чемоданы перьями и дождавшись нападения мглы, певцы цирковых студий Марселя поднялись низко над Софиевской площадью и организовали реальный снег. Вылетая из колокольни Софийского храма, они открывали собственные чемоданы и зонтики, организовывали битву на подушках, проезжали золотыми молниями над гурьбой и тонны перьев, кружа под землей в свете прожекторов, спускались на посетителей представления. Устилали белым, воздушным покрывалом площадь, вызывая неописуемый экстаз у большинства, кто пришел сюда в данный день. На заключительных минутах представления, ангелы опустились на землю, а на площади врубились сотни «фонтанов», из которых вместо жидкости выбивался белый как снег поток перьев.

«Это неописуемо! — Сообщил журналистам УРА-Информ о собственных ощущениях киевлянин Михаил Мельников. — Такое ощущение, что вчера в 1 момент осуществились все наиболее священные детские грезы!»

Происходящее на самом деле можно было сопоставить лишь со басней, в которой все взрослые вдруг снова стали детьми, с небес посыпался жаркий дождь, который не тает, а мать внезапно позволила организовать битву на подушках!

«Я бы планировала, чтобы данный праздник продолжался постоянно! — С восторгом созналась нам болельщица «Площади ангелов» О. Щербакова. — Мы никогда в жизни ничего такого не видели и, если честно, намереваясь сюда, не ждали ничего удивительного. Однако представление превзошло ожидания. Взгляните вокруг, тысячи киевлян позабыли о собственных трудностях, заботах и возрасте — это ли не диво?»

Когда заключительный прекрасный фонтан иссяк, а ангелы сняли плоскости, оравы успешных посетителей стали разниться. С перьями в волосах и карманах, на пальто, свитерах и куртках, в руках и пакетах, не хотя отряхиваться и очищать одежду. Что бы как можно продолжительнее оставаться успешными от неожиданно возвратившегося детства, длинного счастья быть очевидцами ангелов и горячего, желанного снега в начале апреля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *