Фернандес: «Малайзия нами очень гордится!»

Фернандес Вчера дебютного Гран При пресс-служба Лотус обнародовала интервью с управляющим команды Тони Фернандесом…

Вопрос: Какие ожидания и веры вы объединяете с Лотус Racing?
Тони Фернандес: Послезавтра, 13 мая, осуществится точно 6 месяцев с того времени, как Лотус Racing обрела разрешение на активное участие в первенстве. У нас 3 прекрасных пилота. Полагаю, у нас есть возможность очень гордиться тем, что сумели выходить на старт, так как североамериканская бригада начала проект на 3 месяца ранее и не добралась до Бахрейна. Это большой день для Малайзии, сегодня автомашины Лотус Racing поехали на автотрассу в процессе свободных заездов.

Для меня и Камарудина (Дато Камарудин Мерану – замруководителя команды) предыдущие 8 лет были очень волнующими из-за AirAsia, однако Лотус Racing  это свежее тестирование – послезавтра мы станем принимать участие в квалификации совместно с Феррари, Макларен, Рено и Red Bull, с командами, которые давно в данном спорте.

Лицезреть малазийский знак на борту автомашин – это фантазия, однако рассчитываем когда-нибудь услышать малазийский государственный гимн на помосте. Полагаю, вся Малайзия нами очень гордится.

Вопрос: Каких итогов вы ждёте от пилотов?
Тони Фернандес: Полагаю, тот факт, что мы позвали 2-ух крепких пилотов, говорит о серьёзности намерений команды. Хейкки Ковалайнен играл в Макларен – чемпионской команде, он верит в потенциал и прогресс Лотус Racing и рассчитываем, что в не сильно далённом будущем он сумеет сражаться с самыми лучшими. У нас 2 весьма крепких пилота, для которых мы можем возвести конкурентную автомашину. Позавчера они доставили мне послание по электронной почте, они оба убеждены в том, что сумеют достичь минимума от автомашины.

Вопрос: Как вы находите, Михаэль Шумахер добьётся результата?
Тони Фернандес: Михаэль принял решение прийти в чемпионат и это замечательно для Формулы 1 и ещё раз говорит о том, что мы избрали правильный момент для дебюта – к первенству привлечено особенное внимание.

Вопрос: Какие ваши ожидания от Гран При Бахрейна?
Тони Фернандес: В автомобиле Формулы 1 очень много компонентов, а автогонка в Бахрейне очень трудная для дебюта – тут весьма тепло, черство и очень много песка. Можно сообщить, что нас ждёт военное испытание. Давайте полагаться, что автомашины сумеют заканчивать – лично я буду думать это триумфом.

Принципиально, что мы стоим на исходном поле, и малазийцам не следует ожидать итогов – кроме Японии и Индии азиатские страны ещё не ставили собственных команд в Формуле 1. Главный момент – добраться до финиша, как и в истории с AirAsia надо увеличиваться равномерно.

Вопрос: Вы удовлетворены двигателями Cosworth?
Тони Фернандес: Да, вначале было определенное озабоченность, так как это обновленный мотор, однако сегодня все команды, применяющие моторы Cosworth, весьма удовлетворены. Также, исторически марки Лотус и Cosworth всегда были сопряжены.

Вопрос: Насколько принципиальна для вашей команды автогонка в Малайзии?
Тони Фернандес: Весьма принципиальна, так как мы станем играть дома и ещё не демонстрировали там свой автомобиль – у нас лишь 2 автошасси и нет шоу-кара. Малазийский раунд – важнейший для нашей команды в календаре первенства, мы намерены, чтобы вся Малайзия увидела нашу автомашину.

Вопрос: Файруз Фаузи будет эталоном для юных малазийцев?
Тони Фернандес: Я давно понимаю Файруза, однако в заключительные 6 месяцев узнал его ещё лучше. Он – прекрасный образец для воспроизведения, в том числе для меня – Файруз всегда тверд и безмятежен. Это реальный специалист, которого ничто не в состоянии сколотить с толку. Рассчитываю, что вскоре реализуется его задача, и он выйдет на старт в Формуле 1.

Файруз первым выйдет на автотрассу за рулём Лотус T127 в 1-й части свободных заездов. Он был первым пилотом, опробовавшим нашу автомашину в Хересе – у неё ещё не было усилителя руля, однако он сумел проехать 72 круга, чтобы получить суперлицензию. Файруз сделал необыкновенную деятельность и никогда в жизни не сетовал, он – один из прекрасной тройки наших пилотов, которые прекрасно клеят между собой.

Вопрос: Имеется ли прогресс на переговорах со спонсорами?
Тони Фернандес: Положительный момент на переговорах со спонсорами – они понимают, что мы станем вести войну в хвосте пелетона и можем получить даже больше легкого времени, чем Феррари. Также, Лотус – это необыкновенный брэнд, к тому же сражение со свежей командой Ричарда Брэнсона привлечёт внимание – призыв брошен.

Вопрос: Отчего вы поместили на автомашине знаки Tune Group, а не AirAsia?
Тони Фернандес: AirAsia –знаменитый брэнд, также, у нас есть договор с командой Уиллиямс и я не полагаю, что знаки AirAsia будут на автомобилях Лотус.

Вопрос: Бригада целиком готова, однако не появились ли какие-нибудь проблемы в заключительный момент?
Тони Фернандес: У нас большое количество хлопот, однако мы намерены сделать данный шаг и насладиться фактором. Многое может пойти не так, однако это без разницы – сегодня большой день для Малайзии! Вы видели, у большинства команд появились неприятности, однако мы на автотрассе и хотим аргументировать молодежь – они обязаны понимать, что могут стать чемпионами, что они также превосходны, как прочей мир. Мы весьма на это возлагаем надежды!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *