Украина утвердила на вооружение отечественные штурмовики Су-25

Су-25 ВВС Украины утвердили на вооружение отечественные обновленные штурмовики Су-25, пишется в пресс-релизе Министерства обороны Украины.

Четкое число принятых на вооружение самолетов не сообщается, но докладывается, что речь в данном случае идет об учебно-боевых воздушных суднах Су-25УБМ1 и военных Су-25М1.

По данным Министерства обороны Украины, Су-25УБМ1 назначен для подготовки гонщиков в военных отрядах. Данный самолет представляет из себя обновленную модификацию Су-25УБ. Например, на самолете определено свежее оснащение, которое дает возможность увеличить пунктуальность использования бомб, ракет и пушечного вооружения Су-25УБМ1.

Детали о том, какое конкретно оснащение выявлено на обновленные Су-25УБ не доводятся. Все-таки, известно, что подобная аппаратура была установлена и на штурмовики Су-25М1.

Су-25 был спроектирован Бюро «Высохшего» в 1970-х гг.. Одноместный Су-25 (2-местный Су-25УБ) способен развивать скорость до 950 км/ч и делать перелеты на дистанцию до 1,95 тыс км. Самолет вооружен двуствольной 30-миллиметровой пушкой, и имеет двадцать пунктов подвески для контролируемых и неконтролируемых ракет, свободнопадающих и корректируемых бомб и пушечных баков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *