Боевик «Аль-Каеды» работал на 6 АЭС США

Алькаида Североамериканский гражданин, оккупированный в Йемене в процессе охоты на боевиков «Аль-Каеды», в прошлом смог потрудиться на 6 заводах ядерной области в Соединенных Штатах, рассказывает Associated Press.

В настоящее время власти стараются узнать, имел ли Шариф Мобли доступ к секретной информации.

26-летний Мобли, сомалиец по происхождению, был совместно с двадцатью иными подозреваемыми задержан в марте в Сане — столице Йемена. Как говорят йеменские власти, после этого по просьбе американца его доставили в клинику, где он сумел своровать револьвер и безуспешно старался сделать побег, застрелив при этом одного из сторожей.

Гражданин Огайо Мобли, как считают следователи, направился в Йемен в целях пристать к террористической компании. Опекуны подозреваемого его вину опровергают, однако один из североамериканских знакомых доказал, что Шариф стал любителем конкретного ислама. В то же время нареканий в подготовке каких-нибудь терактов на ядерных электрических станциях против него пока не выставляли.

Во время с 2002 по 2008 год Мобли работал на компании-подрядчике, обслуживавшие АЭС в штатах Огайо, Штат и Штат. В основном его функции сближались к перевозке грузов и установке лесов. Никаких пререканий со стороны руководства в адрес Мобли установлено не было. Сейчас администрации АЭС проверяют на отделах заводов, к которым Мобли имел доступ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *