ТОР-5 поставщиков вооружений во всем мире

вооружение США занимают 1-ое место во всем мире по размерам вывоза стандартных вооружений и военнослужащего оснащения за этап с 2005 по 2009 год. Про это рассказывает AFP ссылаясь на пресс-релиз Стокгольмского экспериментального факультета мира (SIPRI).

По сведениям шведского экспериментального факультета SIPRI, часть Америки на рынке стандартных вооружений составляет 30 %.

На 2-ом месте в хит-параде экспортеров оружия располагается РФ, занимающая 24%.

В пятерку ведущих экспортеров также входят Германия, Франция и Англия. По информации факультета, за прошедшие 5 лет рост размеров интернациональных поставок вооружений составил 22%.

Факультет подчеркивает, что 39 % вывоза США составляет боевая авиация. Ее часть в отечественном вывозе вооружений составляет 40 %.

Раньше в отчете, обхватывающем этап 2001-2005 годов, SIPRI именовал Россию лидером рынка. На долю Города Москва доводился 31 % оружейных поставок, тогда как США занимали вторую строку хит-парада с 30 процентами.

Специалисты факультета выделяют, что размеры поставок вооружений на Дальний восток, в Южную Африку, Латинскую Америку, Северную и Юго-Восточную Азию могут говорить о конце автогонок вооружений в регионах. Так, 65 % военнослужащего вывоза США приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского района и Дальнего востока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *