РФ подсобила негодованиям в Киргизии

Курманбек Бакиев Разоблачительные материалы отечественных СМИ о Бакиеве и усмирительные финансовые меры Кремля нагрели всенародное раздражение в Киргизии.

Путин опровергает, что Столица проиграла какую-нибудь роль в восстании, а киргизская обструкция настаивает, что обрела только эмоциональную поддержку, сообщает журналист Филип П. Пэн. «Однако Кремль не укрывал своего недовольства Бакиевым и в заключительные месяцы увеличивал давление на правительство Киргизии, одновременно протягивая руку оппозиции», — заявляет газета. На взгляд издания, данная политика, необыкновенная для Города Москва, принесла Кремлю диковинную политическую победу.

Столица не только лишь остерегла иных авторитарных правителей, но также и, вероятно, увеличила собственное воздействие на будущее авиабазы США в Киргизии, полагает создатель. Объясняя историю с авиабазой «Эпос», Омурбек Текебаев, 2-ое лицо во временном правительстве Киргизии, заявил, что Столицу сорвал и занервничал подход Бакиева. В начале февраля Столица задержала расплату остальных 1,7 млн долларов США займа Киргизии, а формальные лица на публике сообщили, что первым траншем приказали не по направлению, пишется в публикации. По словам специалистов, Кремлю также не приглянулось, что Бакиев старался заинтересовать КНР к общему плану с Россией по сооружению ГЭС и требовал оплату за аренду авиабазы РФ. «Как уточнила отечественная СМИ, отечественным руководителям не приглянулось, что родные Бакиева приобретают отечественный газ по дотационным расценкам и перепродают авиабазе», — пишется в публикации. Граждане Киргизии забеспокоились, что Кремль отправит из РФ киргизов-мигрантов, рассказал специалист Александр Князев.

По словам издания, заключительным толчком стало постановление Путина от 29 мая об отмене дотаций на вывоз нефтепродуктов в Киргизию и прочие страны, не вошедшие в Таможенный альянс. Подорожание топлива раздражало население Киргизии, и без того недовольное подъемом тарифов ЖКХ. Тем временем Кремль принимал в городе Москва лидеров киргизской оппозиции. Согласно заявлению Текебаева, действия РФ стали для киргизских госслужащих знаком, что Бакиев не оставит власть, и взорвали его помощь в ведомствах и регионах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *