Как правильно выбрать туристический коврик?

Все передовые туристические ковры (они же «изоматы») можно разделить на 3 главных класса:
самонадувающиеся ковры — в их наполнении применяется ноздреватая пена, которая, наполняясь воздухом, расправляется на весь собственный размер;
надувные ковры — огромную часть их размера составляет воздух. Коврик туристический купить оптом можно на удобном сайте спас-жилеты.рф. Такие ковры могут быть утеплены — при помощи особенной системы, масштабного утеплителя либо отображающих тепло элементов. Неутепленные модификации представляют из себя простую и малогабаритную замену надувным ПВХ-матрасам;
коврики-карематы — выполнены из пластов пены с секретными ячеями.

Отлично нужного всем путешественникам ковра в промышленности нет. Вследствие этого при избрании изомата вам нужно описать для себя критерии его работы и отыскать подходящий баланс между следующими данными:

термоизоляция
уют
размер
долговечность
вес
размер
цена

Термоизоляция туристических ковров

Термоизоляция — важнейшая функция, которую должен снабдить коврик, в особенности в условиях прохладной погоды. Простудиться в процессе сна очень просто — температура нашего тела в то же время падает, и в команде риска оказываются даже здоровые люди. Вследствие этого при избрании всегда рассматриваем подходящую изготовителем «сезонность» применения ковра.

Изготовители разделяют собственные изоматы на 3-сезонные (весна-лето-осень) и 4-сезонные (всегда). При этом учитывайте особенности климата в вашем районе — в Южной Европе и большинстве участков РФ декабрь и май практически зимние месяцы.
По сравнению теплоизолирующих параметров 2-ух ковриков различных систем либо от различных изготовителей оперируйте свойством R-Value — чем оно выше, тем «теплее» коврик. Довольно часто, кроме значения R-Value, указывается подходящая температура работы ковра, при которой риск переохлаждения клиента сводится к максимальному.

Летом, если коврик кладется на подогретый за день грунт, термоизоляция вполне может быть максимальной. Применяют неутепленные надувные матрацы либо карематы — к примеру, традиционную ижевскую пенку. Также за термоизоляцией не следует стараться путешественникам, использующие коврик в роли спального места в хостелах, дешевых отелях и сменных квартирах в процессе собственных странствий.
Во всех других вариантах, когда вам предстоит провести ночи на прохладной, озябшей земле либо снегопаду, настойчиво советуется применять самонадувающиеся либо утепленные надувные ковры с необходимой для предполагаемых требований работы термоизоляцией.

Меньше всего для сна на занесенной либо обмерзлой площади подходят коврики-пенки и неутепленные надувные матрацы. Их термоизоляция мала, и довольно часто тепло от тела спортсмена ведет к таянию снегопада под ним.

Уют туристического ковра

Удобство в процессе сна устанавливается тем, как хорошо коврик скрывает выпуклости плоскости, его кротостью и упругостью.
Любимцем в данном нюансе считаются самонадувающиеся ковры, в наполнении которых применяется пласт пены. Характерный им уют в сочетании с сильной теплоизоляцией иногда сравним с бытовыми матрацами. Такие туристические ковры обеспечивают однородную помощь хребта, их эластичность можно выверять при помощи клапана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *