Выбираем чугунную ванну

Достаточно давно прошли те времена, когда ванночка представляла собой аморфное изделие из чугуна. Современные чугунные ванны – элегантные и активные элементы дизайна. Они дают возможность преобразовать каждодневную гигиеничную процедуру в хорошее времяпрепровождение, а ванную комнату в место для релакса. Какую чугунную ванну лучше выбрать, чтобы ощущать себя удобно, и на какие характеристики стоит смотреть, разберем в публикации.

Сегодня рынок изобилует версиями передовых модификаций ванн, различающихся друг от дружки, как внешним обликом, так и элементом, применяемым при их производстве.

Однако даже среди всего обилия услуг чугунные ванны Jacob Delafon, в первый раз произведенне в изготовление в 1925 году, не теряют известность, оставаясь популярными среди большого круга клиентов. Причиной этому служит ряд не подвергаемых сомнению плюсов, которыми владеет техника, сделанная из чугуна.

Основные преимущества металлической сантехники:

Природная безопасность. Сплавы металлов, использующиеся для отлития болванок и вещества, задействованные при производстве эмалевого напыления совершенно неопасны для состояния здоровья человека.

Cопротивление к извивам. Ванны, сделанные из сплава металлов шириной в 6-8 миллиметров, не наклоняются и не деформируются под давлением воды и тяжестью тела.

Стойкость к перепадам температур. Чугун устойчив к температурным колебаниям. А крепкое эмалевое покрытие ликвидирует образование трещин на плоскости даже при содействии с горячей жидкостью.
Дееспособность сдерживать тепло. Приверженцы понежиться в ванне предпочитают как раз металлические изделия, так как горячая жидкость в них стынет крайне неспешно.

Прекрасная изоляция. Металлическая емкость имеет отличное звукопоглощение. Это дает возможность избежать результата «звуки водопада» при набирании воды и принятии земных операций.

Легкость ремонта. При установке сантехники нет потребности использовать особые крепления, чтобы установить ее в мобильном расположении.

Продолжительный срок эксплуатации. Никакой другой источник, используемый для изготовления сантехники, не способен служить так долго, как чугун.

Секрет стабильности изделий из металла прячется в антикоррозийной обработке, из-за которой техника сохраняет представительный внешний облик до 70 лет и не менее.

К тому же следить за металлической ванной достаточно легко. Для чистки загрязнений можно использовать все моющие средства, не опасаясь испортить покрытие. Так как оно стабильно к влиянию синтетических препаратов.

Покрытие внешней плоскости имеет непористую конструкцию, что предостерегает скопление грязевых отложений.

Подбирая сантехнику, всегда стоит следовать условием, что значительно легче выбрать ванну к взвешенному дизайну, чем реорганизовывать под нее дизайн.

При избрании металлической ванны стоит смотреть на следующие аспекты:

Форма и объем изделия. Ванночка вполне может быть как в отдельности стоящей, так и вделываемой. В отдельности стоящие ванны ставятся на ножки, входящие в сборку к продукту. Крупногабаритные установки могут себе позволить обладатели свободных апартаментов. Вделываемые ванны предпочитают обладатели квартир, площадь ванных комнат в которых не отличается огромными габаритами.

Вделываемые ванны представляют из себя системы с прямым низом, устанавливаемые прямо на пол. Углы и борта у подобных изделий как правило не имеют мягких извивов. Облицовку с внешней стороны как правило осуществляют кафелем, керамической плиткой или искусственными дорожками. Показанные на рынке ванны классической квадратной формы отличаются различными размерами.

Они могут иметь ширину 100-180 сантиметров и длину 70-90 сантиметров. Их средняя глубь составляет 40 сантиметров при отдалении до окна в 32 сантиметров.

Подбирая модификации, отдаление в которых между низом и окном перелива достигает 40 сантиметров и выше, можно получить отличную вероятность «заныривать», целиком погружая тело в воду при плавании. По сравнению с традиционными версиями современные модификации отличаются большей вместимостью. Такой эффект получается из-за применения свежих технологий, позволяющих отливать изделия с не менее узкими, однако при этом крепкими стенами.

Полезные особенности. Данный показатель стоит принимать во внимание, чтобы предельно облегчить цель включения к коммуникациям, выполнив разводку труб, отлично аналогичных технологическим требования сантехники. Очень многие азиатские изготовители проектируют ванны, помещая слив не справа (как в традиционном русском виде), а в центре.

Встречаются также модификации, в которых на деке изделия оснащены окна, нужные для ремонта смесителя.

Источник напыления сантехники. Классическая техника русского примера накрывалась только эмалью. Основные современные изготовители сантехники продолжают данную норму, накрывая сантехнику во много оболочек эмалью, постоянной к машинным поражениям. Рассматривая покрытие, обращайте внимание на его конструкцию.

Ткань должна быть отмечена элегантным, ровным слоем и смотреться ясно и представительно. Высота покрытия должна составлять 1-1,2 миллиметров. Качественный источник должен различаться износоустойчивостью, и непонятливостью к царапинам и сколам. Доказательством этому играет используемый изготовителем сертификат качества.

Стоимость модификации. Данный показатель находится в зависимости от компании-производителя изделия, металлического литья, качества напыления и комплектации модификации. Современная техника вполне может быть оснащена гидромассажной технологией, комфортными локотниками и подголовниками. Из-за этого приверженцы спа-процедур могут полностью восторгаться хорошим отдыхом в недрах земной стихии.

Существенное значение имеет работоспособность модификации и эстетичный нюанс. Палитра цветов показанной на рынке металлической сантехники не заканчивается классическим белым. Сегодня ванну можно купить или заказать почти в любом оттенке.

Самый экономный вариант – ванны отечественных изготовителей. Незначительно дешевле будут стоить китайские и турецкие модификации, стоимость которых колеблется в краях 150-200$. Наиболее высока стоимость у продукции азиатских изготовителей. За ванны испанского, итальянского, германского и французского изготовления надо будет дать 250-350$.

Хоть изготовители и используют идентичную технологию изготовления чугунных ванн, однако качество течь металла и эмалевое покрытие готового изделия могут колоссально различаться.

Расценить качество литья можно по внутренним свойствам, внимательным образом осмотрев дно и стены изделия. Если модель имеет шершавую плоскость и видные глубочайшие браки, от выбора такой ванны надо отказаться.

На внешних стенах изделия браки могут быть укрыты под эмалью, однако на наружных бортах увидеть их не трудно. Чтобы ванночка служила длительное время, дно, стены и борта системы не обязаны иметь помятостей и трещин. Специальная обработка наружных стен защитной порошковой краской помогает продлить срок службы изделия.

Эмалевое покрытие – слабое место металлической сантехники. Установить низкокачественную ткань также можно по внешнему облику. Волнообразные выпуклости и неровности считаются производственным браком. Через поражения жидкость будет вольно проходить в металлический металл, а браки будут всякий раз подчиняться проявлению коррозии. Высококачественно сделанное покрытие может быть лишено потеков и отслоений, помятостей и выступов, трещин и отколов.

Помните, что длительное время служить будет лишь та ванная, которая не имеет промышленных браков
Чтобы перестраховаться от разочарований в невысоком качестве сантехники, надо выбирать продукцию опробованных изготовителей. Лучше выбрать модель немного дешевле, однако с качественной обороной. Лишь при этом требовании чугунная ванна будет радовать представительным внешним обликом и непревзойденными рабочими данными не 1 десяток лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *