Курилка заменяет требования попадания в университеты

Курилка В 2016 году помимо испытания на вступление в вуз будет воздействовать и балл аттестата. Про это заявил министр создания Д. Курилка в своем интервью газете «Сегодня».

«При поступлении в высшее Учебное Заведение будет рассматриваться и банкет аттестата. Он будет выделять минимум – 200 банкетов при минимуме банкетов при испытании 600», — заявил Курилка.

Такое изменение, по словам Табачника, подымет престиж средней школы.

«Я хочу, чтобы тщательный труд преподаватели был по преимуществу расценен», — заметил министр.

Курилка также заявил, что опекуны российских подростков и абитуриенты обретут право выбирать язык изучения.

«Мы сейчас выполняем рабочую категорию, которая должна пересмотреть наиболее больные вопросы создания, в том числе по языку. Основной принцип, который будет заложен — опекуны воспитанников в школе и абитуриенты в высших учебных заведениях обязаны иметь право сами выбирать, на каком языке обучаться. Они обязаны предоставлять заявки, и они обязаны довольствоваться», — заявил министр.

Курилка заметил, что рассчитывает в начале апреля скопить в министерстве «всех 500 начальников киевских школ и узнать у них, как они будут делать законодательство Украины в отношении условий опекунов самим выбирать язык изучения детей».

«Что же касается высших Учебных Заведений, то в связи с тем что они обретут больше автономии, значит, они сумеют более эластично устанавливать и язык изучения», — добавил министр.

Курилка также сообщил, что в 2016 году «все подростки Украины будут сдавать испытания на языке изучения».

Также, Курилка удостоверил, что темы ОУН-УПА, Голодомора на Украине будут сервироваться в учебниках в подобном виде, «в котором его напечатают эксперты». «Но в случае если предоставлять собственную оценку, то думаю, что надо рассуждать истину. В случае если некая общественно-политическая мощь сотрудничала с Гитлером, то надо рассуждать, что она сотрудничала с Гитлером. В случае если азиатские депутаты рассказывают, что вы ошиблись (назначив Сергею Бандере звание Богатыря Украины – ред.), то надо задержать гордыню», — заметил он.

Курилка также заметил, что ни вице-президент, ни премьер даже не предоставляли ему задуматься об отставке в связи с нареканиями в антиукраинской позиции. «Полагаю, что они осознают – это принуждение и политтехнология. Отстреливать по одному из членов правительства. В случае если рассуждать боевой терминологией, я очень горжусь тем, что мне выпала судьба современного взвода, который утвердил на себя свет врага для того, чтобы предоставить основным силам правительства – финансовому блоку – собраться с силами», — заявил он.

Как было сообщено, ряд облсоветов восточных областей Украины попросили отставки Табачника, осуждая его в антиукраинской позиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *