Лицензия на обращение с отходами

Лицензия выдается и переоформляется на список точных видов остатков I — IV классов опасности по ФККО. Выдача и перерегистрация лицензии на компании остатков, имеющие в одиннадцатом символе 11-значного кода нуль, неприемлемо.

Виды лицензий на отходы:

Лицензия на сбор остатков. Сбор остатков – первый раунд послания остатков. К примеру, сбором считается прибытие остатков от съемщиков (возвышение. и физ. лиц) в бизнес-центре. При этом скопление (т.е. временное помещение до 6 лет) не лицензируется. Всего лишь надо следовать условиям законодательства в сфере защиты атмосферы и снабжения санитарно-эпидемиологического благоденствия населения.

Лицензия на перевозку остатков. Перевозка остатков – движение остатков за границы отдела земли, располагающегося в своей собственности возвышение. лица или ИП или данного ему на других правах. Движение внутри земельного участка не классифицируется лицензируемой работой.

Лицензия на обработку остатков. Обработка остатков – каждая предварительная деятельность с отходами перед переработкой: сортировка, разборка, чистка.

Лицензия на утилизацию остатков. Утилизация остатков – использование остатков для производства продукции, проведения работ/ услуг. К примеру, утилизация некоторых картонных остатков предполагает вторичное изготовление из нее упаковки (рециклинг).

Лицензия на обезоруживание остатков. Обезоруживание остатков – в большинстве случаев, испепеление или антисептика остатков с целью понижения отрицательного воздействия на атмосферу. Испепеление остатков с целью отопления к обезвреживанию не относится.

Лицензия на расположение остатков. Расположение остатков – делят сбережение и захоронение остатков. Сбережение происходит на приготовленных местах сроком от 11 лет в целях дальнейшей утилизации, обезвреживания или захоронения. Захоронение – конец «жизни» остатков в хранилищах, где они выключаются от атмосферы.

На отходы 1 4 класса опасности лицензия на деятельность по транспортированию остатков — это часто встречающийся тип лицензирования, в связи с тем что он необходим для перевозчиков остатков на территории России. Практически, все кто собирает и экспортирует небезопасные отходы 1-4 класса, нуждаются в лицензировании.

Вам необходима лицензия, если вы юридическое лицо или ИП, и:

собираете отходы у посторонних организаций;
транспортируете отходы (собственные или посторонних организаций);
занимаетесь обработкой остатков (собственных или посторонних организаций);
утилизируете отходы (собственные или посторонних организаций);
обезвреживаете отходы (собственные или посторонних организаций);
помещаете, другими словами сберегаете или хороните отходы.

Неимение лицензии при совершении работы – это, помимо этого, нелегальное предпринимательство, что тянет за собой ответственность (ст. 171 УК РФ).

Предприятия должны утолять лицензионным условиям:

Содержание помещений, специально оснащенных субъектов для расположения остатков, символов на автотранспортных средствах по ввозу остатков.

Содержание сертификатов в сфере работы с отходами 1-4 класса, доказывающими профподготовку в этой области.

Промышленный контроль соблюдения поставленных операций по посланию с отходами.
Санэпид-заключения (вручаются в Роспотребнадзоре) о соответствии требованиям субъектов и богатства, которое лицензиат планирует применять под деятельность, сопряженную с отходами.

Рубежи принятия лицензии:

Спроектировать нужную документацию, скопить документацию по условиям Расположения;
Получить санитарно-эпидемиологическое заключение на дома и здания в Роспотребнадзоре;
Получить заключение федеральной природоохранной экспертизы (ГЭЭ), если ожидается применять субъекты по обезвреживанию и/или расположению остатков;
Передать бумаги в Росприроднадзор с утверждением и уплаченной госпошлиной для принятия бланка лицензии на отходы.

Период действия лицензии не урезан если соблюдать условие неизменности процесса послания с отходами, юридических реквизитов организации, адресов выполнения работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *