Популярность барной стойки

Барная стойка сегодня считается популярным предметом мебели. Однако, есть люди, которые считают её бесполезной вещью на кухне, полагая, что она только занимает место. Попробуем разобраться, какую пользу можно получить от барной стойки на кухне, а попутно выясним, в чём её достоинства и недостатки.

Барные стойки hot mesh counter stool бывают двух видов и разница между ними достаточно ощутимая. Они отличаются между собой габаритами, наличием свободного места, установкой, а также качеством материала.

В последнее время дизайнеры стали довольно часто использовать барные стойки в интерьере гостиной вместо перегородки. В результате получается просторная и светлая комната, в которой можно принимать гостей, готовить пищу, завтракать, обедать и ужинать. Совмещение кухни и гостиной имеет, как правило, одну цель – увеличить пространство. Ведь из-за смежной стены оба эти помещения выглядели тесными и небольшими.

Использование барной стойки в интерьере гостиной вместо перегородки позволяет эстетично зонировать пространство. В этом случае территория кухни не будет полностью отдельной, но благодаря мебели помещение визуально разделится на две части.

Нередко дизайнеры для аналогичной цели устанавливают кухонный остров. Он представляет собой несколько шкафов со столешницей, в которую могут быть встроены раковина, плита, духовка и пр. Иногда кухонный остров имеет высокую столешницу, в этом случае он может выполнять функции барной стойки. Как и любой предмет мебели, барная стойка в интерьере гостиной имеет ряд своих преимуществ. Прежде всего стоит отметить, что это просто палочка-выручалочка для небольших помещений.

Конструкция высокой барной стойки позволит скрыть беспорядок, образованный при приготовлении блюд, от тех, кто находится в гостиной. В этом случае высота столешницы кухни должна быть ниже стойки бара на 15 см. Барная стойка весьма удачно вписывается в стиль хай-тек. Такому интерьеру приемлема мебель холодных оттенков. Чаще всего в качестве материалов используют пластик, кожу, металл, дерево и стекло. Результат может быть различным. В некоторых вариантах столешницы смотрятся легко и лаконично, в других – напротив, массивно и тяжело. Очень часто это зависит от выбранного материала.

Барная стойка — элемент современной кухни и современного образа жизни одновременно. У кого-то она соединяется с ранним кофе в кофейне по пути на работу, у кого-то — с фастфудом, а у кого-то с вечеринками. Какими бы ни были организации, с известностью барных стоек как элемента внешнего вида кухни не поспоришь — давно она — одна из основных элементов вида современной кухни.

Не следует забывать и о наших российских привычках. Во всех семьях принято, что кухня — это место сбора приятелей и близких, когда ужин равномерно перетекает в диалоги по душам. И более того, приход гостей — это всегда предлог накрыть стол. Барная стойка, как досадно бы это не звучало, не очень подходит для праздничных ужинов и долгих разговоров. Из-за этого, помимо нее вам понадобится еще и полноценный обеденный стол. Это, опять таки, упирается в вопрос габаритов кухни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *