ФОТО, ВИДЕО: Как Путин оконфузился на саммите АТЭС в КНР

Путин Путин оконфузился на саммите АТЭС в КНР.

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского района в КНР повернулся для главы РФ рядом малоприятных конфузов, как в собственном общении со всемирными руководителями, так и в финансовых переговорах с Востоком.
Как было сообщено, за 5 минут до праздничного фейерверка В. Путин дерзко преступил одно из основных дипломатичных требований — не касаться посторонних жен. Вероятно увидев, как дернула от мороза Пэн Лиюань, Путин обвернул супругу лидера КНР в одеяло. 
ФОТО, ВИДЕО: Как Путин оконфузился на саммите АТЭС в КНР

Участники японской делегации в то же время внимательно усмехались, а супруга Си Цзиньпина через момент скинула одеяло на руки атташе и одела пиджак. Данный момент видел весь КНР, так как процедура тянулась в трансляции. 
ФОТО, ВИДЕО: Как Путин оконфузился на саммите АТЭС в КНР

Через пару часов видео сотнями копий разошлось в региональной Сети, а японская цензура начала истреблять все копии — там, где сумела. А восточной СМИ это далеко не помешало. Тег «жакетгейт» — на манер «уотергейта» либо «моникагейта» — идет в Сети-интернет.
ФОТО, ВИДЕО: Как Путин оконфузился на саммите АТЭС в КНР

Не значительно успешней отечественный вице-президент смотрелся и на переговорах. Приехав в КНР за день до начала саммита в компании глав «Газпрома» и «Роснефти», Путин был готов на все уступки, лишь бы только завлечь китайские вложения. А КНР отказывается платить авансы, пока по готовой трубе не последует газ. И теперь отечественные СМИ обязаны повествовать, что им не очень и необходим был данный задаток. 17 миллионов долларов США, которые мог предоставить КНР, «Газпром» сейчас принужден брать в фонде государственного благополучия.
ФОТО, ВИДЕО: Как Путин оконфузился на саммите АТЭС в КНР
На событии в масштабах саммита АТЭС вице-президент РФ В. Путин сделал дипломатичный «ляп».

Сконфузился Путин и в разговоре с вице-президентом США Бараком Обамой. Публично главы между собой не разговаривали. Си Цзиньпин был регулярно между ними. Никакого стремления показывать по крайней мере максимальную предрасположенность к отечественному коллеге Обама не показывал. А когда Си Цзиньпин оставил отечественного посетителя, — тот старался пожать Обаме плечо. Выражение лица североамериканского главы в то же время был очень враждебным.

Ресурс: censor.net.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *