США и РФ форсируют уменьшение ядерных запасов

Макаров, РФ, ядерная мощь Главы политических ведомств РФ и Соединенные Штаты после вчерашней встречи в городе Москва жизнелюбивы расценили вероятность решения нового договора по Вооружение в скором времени, но отказались представлять четкие даты подписания, сообщает El Pais.

Как сообщает журналист Пилар Бонет, «переговоры затянулись из-за вопроса о количестве отправных агрегатов и наблюдения, и из-за расхождения во мнении, должны ли они быть увязаны с североамериканскими проектами образования системы ПРО».

США полагались принять соглашение до того, как Обама поедет в Христиания за Нобелевской премией мира, но это выяснилось нельзя, поскольку В. Путин попросил от американцев уступок, сообщает издание, со ссылкой на информацию, размещенную в «Свободной газете». По сведениям «НГ», отечественная сторона требует от Вашингтона обеспечить, что после ратификации договора США не воскресят проекты расположения частей ПРО в Западной Европе.

Формируется очень плохая картина в преддверии интернациональной пресс-конференции по нераспространению, которая пройдет в Вашингтоне 12 мая: «Обама и Медведев едва ли сумеют убедить иные страны не входить в гонку распространения, в случае если сами они не могут уменьшить запасы», — выделяет газета.

Также, между Россией и Соединенные Штаты сохраняются несогласия по Ирану. Позавчера в Ростове на дону В. Путин сообщил, что летом запустят первый котел Бушерской АЭС. Хиллари Клинтон в ответ призвала Россию отсрочить старт АЭС до того времени, пока Тегеран не обоснует, что не старается приготовить ядерное вооружение. Что же касается вероятных наказаний против Ирана, Сергей Лавров отметил, что они обязаны быть нацелены только на то, чтобы Тегеран не не соблюдал порядок нераспространения, и отметил, что ловкие средства еще не исчерпаны, сообщает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *