Венгрия поддержит наказания ЕС против РФ

Венгрия,будапешт, Согласно заявлению главы венгерского РАН Петера Сийярто, отношения Будапешта с Столицей должны быть «выровненными, бодрствующими и прагматичными», но Венгрия будет играть в защиту суверенитета Украины

Власти Венгрии хотят сохранять наказания ЕС против РФ. Про это сообщил глава венгерского РАН Петера Сийярто, сообщает Euronews. «Я заявил министру зарубежных дел Германии, что Венгрия всегда будет верна тем заключениям, которые Европа получает совместно, это также касается варианта с Украиной», — сообщил Сийярто по результатам встречи с собственным германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Согласно его заявлению, отношения Будапешта с Столицей должны быть «выровненными, бодрствующими и прагматичными», но Венгрия будет играть в защиту суверенитета Украины. Сийярто добавил, что его правительство очень гордится тем, что поставляет самые большие, сравнивая с иными странами Европы, масштабы газа на Украину по реверсным маршрутам.

В то же самое время, трогая темы энергетической безопасности, министр прибегнул к собственному немецкому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру с просьбой «предоставить помощь сооружению газотранспортного коридора «север-юг».

Глава РАН ГДР к тому же сообщил, что у него имеется ряд вопросов сравнительно решений венгерских властей, которые нацелены на реализацию проекта Северный поток в осмотр решений Еврокомиссии.

«Венгрия должна на них предоставить ответ», — закончил Штайнмайер.

Напоминаем, 3 декабря венгерский конгресс назло позиции Еврокомиссии утвердил законопроект, который раскроет маршрут для возведения газопровода «Северный поток».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *