Командиру парома Севол в Северной Корее дали 36 лет заключения

Севол Командир парома Ли Чжун Соку избежал смертной экзекуции.

Командир южнокорейского паром Севоль, при гибели которого были убиты 295 человек, приговорен к 36 годам тюрьмы. Про это рассказывает в среду, 11 декабря, агентство Ренхап.

Так что, 69-летнему Ли Чжун Соку удалось избежать смертной экзекуции, на которой настаивало нарекание. Приговор вынесла коллегия в составе 3-х арбитров в городке Кванджу. Капитана назвали виноватым в халатности при чрезвычайной обстановки, повлекшей смерть людей, а неповинным в совершении убийства.

Также было установлено взыскание 14 участникам экипажа парома Севол в виде потери воли сроком от 5-и до 30 лет.

Крупнейший период в 30 лет обрел младший слесарь судна, объявленный виноватым в ликвидировании, в связи с тем что в момент катастрофы он не проявил помощи 2-м иным участникам экипажа, что привело к их смерти. Другие 13 членов экипажа были объявлены виноватыми в халатности и приобрели от 5-и до 20 лет тюремного решения.

Напоминаем, Севол опрокинулся и утонул 16 мая 2014 года у юго-западного берега Корейского острова. На борту судна находились 476 человек, абсолютное большинство из которых подростки. Были убиты 295 человек, еще 9 значатся пропавшими без вести.

Следствие определило, что командир и участники экипажа оставили переносящее несчастье судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *