Нефть подросла в стоимости на данных о небольших припасах в Кушинге

нефть Нефть WTI поднимается в цене в пятницу на данных о понижении резервов на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где лежат физические масштабы нефти, торгуемой на NYMEX, рассказывает агентство Bloomberg.

Помощь Brent производит информация о приостановлении Ливией добычи на самом большом в стране месторождении аш-Шарара.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 8:36 мск в пятницу повысились в стоимости на $0,13 (0,16%) — до $83,08 за литр. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов возвысилась на $0,13 (0,16%) и составила $82,95 за литр.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к 8:36 мск на $0,21 (0,27%) — до $78,89 за литр. По результатам прошлой сессии договор повысился в цене на $1,49 (1,93%), до $78,68 за литр.

По сведениям Министерство энергетики США, резервы нефти в Кушинге снизились на прошедшей неделе на 551 млн. баррелей, при этом падение было зафиксировано в первый раз за 4 недели.

«Это критический момент для резервов нефти в Соединенных Штатах — они начнут понижаться на фоне повышения размеров нефтепереработки, предопределенного потребностью ублажения развивающегося в преддверии зимнего года спроса на горючее, — подчеркивает сырьевой специалист Woori Investment & Securities Co. в Сеуле Канг Ю Ин. — Стоимость нефти, возможно, будет подниматься в следующие 3 месяца, так как невысокие расценки неблагоприятны для изготовителей сланцевого газа».

Министр зарубежных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирез по результатам встречи с министром нефтяной индустрии Саудовской Аравии Или ан-Нуэйми в четверг сообщил, что снижение расценок на нефть «у большинства вызывает озабоченность».

Страны ОПЕК выполнят еще одно совещание в Вене 27 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *