ЕС выделит Украине 1 млн долларов США на газ

ЕС В Европе способны предложить Украине еще миллион долларов США на покупку газа, а не более.

В Европе способны предложить Украине еще миллион долларов США на покупку газа, а не боьше.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу рассказал в пятницу руководителям стран ЕС, что Еврокомиссия может в скором времени предложить минимум миллион долларов США (790 млрд euro), чтобы помочь Украине оплатить покупку отечественного газа, рассказывает The Wall Стрит Journal ссылаясь на участников переговоров.

Эти средства могут быть даны в длинный период, а данной суммы будет мало для напыления нынешних экономных надобностей Украины, сообщает издание.Канцлер ГДР Ангела Меркель заявила в субботу днем корреспондентам, что Киеву вполне может быть нужен бридж-кредит для оплаты поставок газа, а заметила, что данный вопрос пока не постановлен.
Как писал Журналист.net, по результатам переговоров в Брюсселе еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил о достижении прогресса. Например, РФ обязуется реализовывать Украине газ по 385 долларов США за тысячу кубометров, а соглашение учитывает уплату долга Украины. Он заметил, что Украина доказывает обещания по выплате $1,4 млн долга за газ до конца ноября еще $1,6 млн до середины года. 22 ноября в РФ сообщили, что предоставляют Украине неделю на поиск денежных средств для расчета за газ
Украина спросила у ЕС специально 2 миллиона euro, чтобы затворить прибыльный разрыв в расчете. Формальные лица в ЕС, сообщает североамериканская газета, говорят, что Брюссель едва ли согласует такую сумму.
Свежие трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и ЕС состоятся 29 ноября в Брюсселе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *