Обструкция в Польше желает послать в отставку Сикорского

Сикорский Чешская фрондерская партия «Право и справедливость» занесла официальное предложение послать в отставку Радослава Сикорского с поста председателя чешского Сейма.

Чешская национал-консервативная фрондерская партия «Право и справедливость» занесла официальное предложение послать в отставку Радослава Сикорского с поста председателя чешского Сейма, рассказывает германская газета Sueddeutsche Zeitung.

Согласно заявлению лидера партии Мариуша Блашчака, Сикорский «целиком скомпрометировал» себя собственным интервью североамериканскому журналу Politico, в котором сообщил, что вице-президент РФ В. Путин в 2008 году в процессе визита в Столицу чешского премьера Дональда Туска будто бы предлагал Польше поделить Украину, после чего Варшаве бы отошли принадлежавшие ей до Первой мировой войны Восточная Украина и Львов.

Блашчак заметил, что рассчитывает на то, что предложение его партии обнаружит большую помощь среди прочих общественно-политических партий Польши. В роли вероятного наследника Сикорского партия «Право и справедливость» рекомендовала кандидатуру непартийного парламентария Анджея Смирнова, не так давно покинувшего ряды управляющей либерально-консервативной партии «Штатская платформа».

В то же время сам Сикорский простился за собственные мнения, указав на то, что «его подвела память». До данного председатель сообщил, что его интервью с Politico не было авторизовано, а его слова неверно истолкованы, дополняет Sueddeutsche Zeitung.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *