НАТО готовится оборонять Эстонию от РФ

НАТО Союз готовится оборонять Эстонию от «огромного агрессивного страны»

На штабных учениях НАТО, открывшихся в эти выходные, отрабатывается защита Эстонии от набросившегося «огромного агрессивного страны», рассказала в понедельник пресс-служба основного генштаба Сил защиты Эстонии.
По сценарию учений, Эстония информирует боевое положение, в альянсе решаются использовать публикацию номер 5 о общественной защите и отправить в Эстонию все силы реагирования НАТО.
Учения Trident Juncture проходят в основном в Соединенном центре боевых действий НАТО в норвежском Ставангере, и в размещенном в итальянском Неаполе генштабе соединенного командования и в Азиатской главном офисе федеративных войск в бельгийском городке Монс.
Эстонию представляют представители Сил защиты, милитаризированной добровольной компании Кайтселийт и Варяжского института защиты, и специалисты федеральной канцелярии, министерства обороны, департамента милиции безопасности, департамента здравоохранения и департамента федеральных инфосистем.
Учения продолжаются до 17 декабря, в них принимает участие около 1500 военных и штатских специалистов из 2-ух десятков стран союза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *