Януковичу рассказали о «преступлении» Тимошенко

янукович Вице-президент Украины В. Янукович доверил главе Счетной палаты Валентину Симоненко предложить предложения по оптимизации расчета

Как передает отдел связи с общественностью главы страны, про это говорилось в процессе встречи в Администрации Вице-президента.

Симоненко должен предложить главе страны предложения сравнительно оптимизации затрат, чтобы «страна могла не только лишь хорошо просуществовать данный сложной год, но также и положить фундамент повышения экономики на дальнейшие времена», пишется в известии.

В процессе встречи были рассмотрены вопросы подготовки бюджета-2010 и войны с коррупцией в экономной области.

«Бесспорно, то, что расчет 2016 года готовится с подобным запозданием, весьма слабо. Однако нам в обязательном порядке надо учесть все дефекты бюджета-2009, и ту архисложную картину, которая есть в настоящее время в экономике страны», – заметил Янукович.

Вице-президент представил непозволительной перегрузку особыми налогами заводов, четверть из которых считаются нерентабельными.

Директор страны заметил потребность оптимального применения имеющихся у страны средств по важнейшим назначениям, которые должны быть установлены в бюджете-2010.

Вице-президент доверил главе Счетной палаты хранить на твердом осмотре данный вопрос.

«Я прекрасно понимаю: для того, чтобы одолеть коррупцию в экономной области, приучить госслужащих жить по закону, нам с вами необходимо прекрасно потрудиться. Не предоставить рукам госслужащих, которые ведутся, чтобы зарабатывать на расчете – это будет наша с вами совместное дело», — отметил Янукович.

К тому же Симоненко осведомил Вице-президента, что бюджет-2009 не сделан ни по одному из признаков. «А те характеристики, которые как-то подходят по общепризнанным меркам законопроекта, почти фальсифицированы. В особенности это касается наружных заимствований, выплат получек, и работы Пенсионного фонда», — заметил глава Счетной палаты.

Отзываясь на вопрос Вице-президента, кем как раз были фальсифицированы эти данные, Симоненко заявил: «Прошлым правительством, которое управляло страной в 2008-2009 гг.», добавив, что, по сведениям Счетной палаты, только по одному вопросу, а конкретнее – тендерным закупкам, – личностными постановлениями экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и первого вице-премьер-министра Александра Турчинова либо так именуемыми грубыми заключениями, без принятия аналогичных распоряжений Кабмина государству только в 2016 году отмечены потери размером 20 млн. гривен.

«То, что свершено правонарушение, – это полностью. Отныне, чтобы идти вперед, надо, чтобы было и взыскание по итогам безукоризненного злодеяния», – сообщил глава Счетной палаты.

Также, Симоненко рассказал о пребывании дел в Пенсионном фонде Украины и сказал собственные предложения сравнительно усовершенствования и улучшения его работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *