Кто будет режиссером заключительной части «Угасающей саги»

вечер Организация Summit Entertainment  продолжает поиски режиссера, который снимет 4-ю часть «Сумеречной саги» — кинофильм «Рассвет» / «Twilight Saga: Breaking Dawn» (который сам, к тому же, будет в 2-ух частях).

В роли вероятных претендентов именуются имена Гаса Ван Сента, Билла Кондона и Софии Копполы.  

Напоминаем, что в активе Гаса Ван Сента – такие работы, как «Харви Милк» / «Milk», «Слон» / «Elephant», «Умник Уилл Хантинг» / «Good Fred Hunting» и «Скончаться во имя» / «To Die For». Билл Кондон известен по кинофильмам «Женщины грезы» / «Dreamgirls», «Кинси» / «Kinsey» и «Боги и чудовища» / «Gods and Monsters». София Коппола считается постановщиком картин «Мария-Антуанетта» / «Marie Netta», «Проблемы передвижения» / «Lost in Translation» и «Девственницы-самоубийцы» / «The Virgin Suicides». Они все, бесспорно, отличные режиссеры, однако вряд ли оптимальные для такого проекта, как «Угасающая песнь». Особенно, как говорил раньше создатель Вик Годфри: «Это такая трудная книжка, заполненная чувствами и сильной сердечной историей – таким образом нам необходим кто-то, кто силен в работе с артистами – и в то же самое время неописуемо тяжелая с позиции экшена и зрительных результатов». И в случае если с первой частью – работой с артистами – все 3 кандидата управятся без усилий, то насчет 2-й – экшена и зрительных результатов (следует помнить, что иллюстрация будет произведена также в формате 3D и кинозалах Imax) – у определенных появляются колебания.

Представители студии пока не аннотируют картину. Из режиссеров откликнулся лишь Угасал Ван Сент. Согласно его заявлению, до того как соглашаться на активное участие в плане, надо по меньшей мере почитать его план. А его в настоящее время пока нет. Над адаптацией, как было сообщено, работает Мята Розенберг, кинодраматург 3-х прошлых элементов «Угасающей саги».

 Кинофильм «Вечер. Песнь. Затмение», основные функции в котором осуществили Билл Паттинсон, Кристен Стюарт и Тайлер Лотнер, выйдет на дисплеи кинозалов 30 июля 2010 года. Режиссером ленты выступил Дэвид Слэйд, не в первый раз обращающийся к кровососной теме (довольно вспомнить его прошлую деятельность – фильм ужасов «30 суток ночи»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *