Надежность Киргизии принципиальна для мира

Киргизия Восток должен ухаживать за данной неимущей страной, которая занимает стратегически важную позицию на перекрестке между Россией и Поднебесной, Западом и Афганистаном.

То, что свежему правительству Киргизии не удалось получить страну под собственный контроль, тогда как ниспроверженный вице-президент первоначально основался на севере страны, подняло опаски насчет будущего убийств в данном стратегически значительном районе Главной Азии, размещенном возле Афганистана, сообщает The Independent.

Все бы лишь выиграли, если б Курманбек Бакиев оставил страну незамедлительно, позволив лидеру оппозиции Розе Отунбаевой начаться. Но он ушел лишь позавчера. Мы можем полагаться, что опасность, которую это противоборство показывало для авиабазы «Эпос», с которой проводится обеспечение сил НАТО в Афганистане, сзади, сообщает издание. Однако все лишь стартует. «Восток должен ухаживать за страной, которая, при всей собственной бедности и незначительных габаритах, занимает стратегически важную позицию на перекрестке между Россией и Поднебесной, Западом и Афганистаном», — пишется в публикации.

В настоящее время нужно, чтобы США и РФ сотрудничали в деле восстановления мира в Киргизии, пишется в публикации. Есть хорошие симптомы того, что как раз этим они и занимаются, они совместно с Казахстаном работали над решением о высылке Бакиева из страны. Отныне им надо пойти далее, предоставив совместно пакет помощи, ощутимо превосходящий предложение РФ на сумму 50 млрд долларов США. Вероятно, как раз в настоящее время они урезаны в средствах. Но в случае если киргизы не обретут обещаний того, что их будущее будет лучше, чем их вчерашнее унылое прошлое, исламистские бунтари почувствуют данную вероятность и постараются основаться в районе, что стало бы плохим концом как для РФ, так и для нас, предостерегает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *