Тигипко может сменить Януковича в ПР

Тигипко Партия районов на собственном съезде в начале апреля изберет нового лидера в связи с выбором В. Януковича вице-президентом.

Как рассказывает в собственном источнике газета «Дело», на место главы самой крупной депутатской партии претендуют Анатолий Азаров, Александр Ефремов и Сергей Тигипко.

Как сообщает издание, каждую из кандидатур пробивают различные категории воздействия в партии. «Лидером партии будет Анатолий Азаров, совершенно точно», — удостоверил «Дело» представитель «древней гвардии» Партии районов, ее создатель Владимир Рыболов.

Ему в груз играют юные «регионалы». «Мы рассчитываем выбрать на данную обязанность Александра Ефремова, он отличная консолидирующая кандидатура», — уверена «регионалка» Юлия Новикова. Как раз Ефремова в середине прошлой недели установили главой фракции Партии районов в Верховной раде.

Но, как говорят источники, родные к самому главе страны, наиболее настоящей считается кандидатура новоназначенного вице-премьера Сергея Тигипко. «Тигипко накопил на президентских отборах 13% голосов избирателей, это отличный задел на будущее для Партии районов», — разъяснил «Занятию» собеседник в Администрации вице-президента. По его данным, предложение возглавить Партию районов Тигипко обрел от вице-президента В. Януковича «в наборе» с постом вице-премьера. При этом Тигипко будто бы договорился отказаться от формирования своего общественно-политического проекта — партии «Мощная Украина».

В случае же, в случае если план по выдвижению Тигипко на должность основного «регионала» завалится, парламентарий оставил за собой право пройти в оппозицию.

Также, как отметил Александр Ефремов, объясняя вероятность избрания Тигипко лидером ПР, «для того, чтобы возглавить партию, в нее надо вначале войти».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *