На МКС работает технология подачи воздуха

мкс Технология регенерации воздуха «Электрон» на отечественном секторе МКС, которая на прошедшей неделе сломалась, работает хорошо, рассказал во вторник официальный дилер находящегося в московской области Центра администрирования полетами (ЦУП) Валерий Лындин.

«Протон» работает ординарно, невзирая на то, что технология проработала 3 источника», — заявил он, со ссылкой на начальника полетом отечественного сектора установки Владимира Соловьева. Согласно его заявлению, «Протон» на прошедшей неделе выключила автоматика из-за перебоя телеметрии.

В прошлую среду технология «Протон» дала сбой, и экипаж установки обязан был пройти на резервные источники воздуха.

На борту МКС есть 3 стандартных системы снабжения астронавтов кислородом — «Протон», вырабатывающий воздух из жидкости, генератор на твердотопливном веществе (так именуемых шашках) и кислородные баллоны в отечественном и североамериканском разделах, которые периодически дают на орбиту грузовые корабли «Прогресс» и шаттлы, припомнили в ЦУП. В случае отказа одной из систем экипажи пользуются 2-мя иными. Также, подобная технология регенерации воздуха есть на североамериканском секторе, вследствие этого «кислородное голодание» экипажу не угрожает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *