В коалиции спеет раскол!

коалиция На следующей полной неделе часть Революционной партии хочет провести совещание, в процессе которого оценит профессиональным направлениям нового вице-президента и правительства.

По словам парламентариев от КПУ, заключительные предназначения, сделанные новой властью, не отвечают объединенным договоренностям.

Например это касается первой волны рекомендаций на губернаторские должности, где все кандидатуры показаны только Партией районов.

«Отчего, например, невозможно было установить губернатором Винницкой области нашего товарища Валерия Бевза?» — вопрошает коммунист Леонид Грач. С его точки зрения, нарушение пропрезидентской общественно-политической силой распределяемого принципа может привести к распаду существующей коалиции в конгрессе и преждевременным выборам.

По данным издания, коммунисты поставили Партии районов последнее профессиональное требование, от которого находится в зависимости надежность коалиции. Его сущность сводится к тому, что главой Федеральной таможенной администрации будет представитель фракции КПУ, директор совета конгресса по войне с коррупцией и оргпреступностью Иван Калетник. Его предназначение на данную обязанность предполагалось еще на прошедшей неделе, однако до сегодняшнего дня профессиональное решение не принято. По словам Леонида Грача, задержка вполне может быть обусловлена тем, что «регионалы» раздумали давать данную обязанность коммунистам.

Подруга Грача Елена Самойлик предсказывает, что в случае если коалицианты не износятся, надо будет идти на преждевременные выборы.

«Мое собственное соображение: Партия районов в настоящее время старается узурпировать власть — это непристойно», — резюмирует она. Самойлик когда-то метили пост министра создания, который, в конечном счете достался «регионалу» Д. Табачнику.

На вопрос, удастся ли Компартии отвоевать обязанность главы Гостаможни для собственного агента, Самойлик дала ответ: «Бороться не намерены, однако существенные выводы сделаем».

В Блоке Литвина пока не собираются торопиться с заключениями, но о трудностях внутри самой коалиции думают.

«Могут появиться дискуссии при развитии федерального расчета, так как все коалицианты будут пробовать втиснуть туда собственные предвыборные обязательства. А договоренности по кадрам пока соблюдаются», — так тактично расценил картину парламентарий от Блока Литвина Сергей Гриневецкий. Он также тщетно претендовал на пост губернатора Одесской области. В конечном итоге пост начальника области отошел «регионалу» Юрию Матвийчуку.

В Партии районов о профессиональных жалобах собственных сторонников по коалиции предпочитают ничего не рассуждать.

«У меня такой информации (о профессиональных расколах — ред.) нет. Все решения увязываются с иными участниками коалиции», — удостоверил «регионал» Михаил Чечетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *