Крайслер делает электромобиль на базе Фиат 500

Фиат 500 Организация Крайслер сообщила о желании установить на сборочный поток электромобиль на базе Фиат 500 в 2012 году.

Новая автомашина, которую назвали Фиат 500EV, будет одним из первых общих товаров Фиат и Крайслер после соединения компаний, рассказывает издание Detroit News.

В первый раз многообещающий авто был показан на интернациональном автомобильном салоне в Детройте, но тогда представители организации отказывались обсуждать сроки реализации проекта. По проектам создателей, электромобиль обретет литий-ионовую батарею, которая позволит ему одолевать более 100 км без подзарядки.

Первоначально авто будет назначен лишь для американского рынка. Буквальная стоимость не именуется, но представители Крайслер сообщили, что стоимость будет конкурентной по сравнению с иными электромобилями этого класса на рынке. Предполагается, что ближний по характеристикам Ниссан Лиф в Соединенных Штатах будет реализовываться за 30 миллионов долларов США.

Также, руководство организации сообщило о подготовке вместе с компаньонами инфраструктуры станций для оперативной подзарядки электромобилей. Детали этого проекта будут оглашены позднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *