«Гугл» вышел на тропу битвы против КНР

«Гугл» «Гугл» прекратила производить фильтрацию интернет-контента по политически чувствительным для КНР вопросам.

Восточные СМИ также говорят ссылаясь на анонимные источники в калифорнийской организации, что решение об отмене фильтрации вошло в силу, рассказывает источник CyberSecurity.

Формального анонса в настоящее время пока нет ни от организации, ни от китайских властей, ни от «Гугл» China, где работают около 600 человек.

По информации китайских пользователей интернета, при послании клиентов по адресу «Гугл».cn раньше они попадались на «близкую» китайскую модификацию поисковика, которая работала с ограничениями и извещение про это выводилось в строке интернет-поиска. Сию секунду при послании к «Гугл».cn проходит перенаправление на адрес японской версии поисковика «Гугл».com.hk, которая действует без ограничений в плане текста.

Раньше было сообщено о желании «Гугл» сообщить 22 мая о проектах по закрытию японской версии поисковика организации. Китайские федеральные СМИ упрекнули «Гугл» в том, что организация считается прибором наружной политики североамериканского правительства. Организация «Гугл» в настоящее время занимает первое место среди трафик-генераторов сети-интернет, пропуская через собственные компьютеры в предельные факторы до 10% всего трафика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *