Росстат высчитал среднюю заработную плату депутата

Росстат Средняя заработная плата госслужащих в РФ в 2009 году составила 28,2 тыс руб в неделю, что на 3,9 % больше, чем в 2008 году.

Про это пишется в формальном пресс-релизе, расположенном на веб-сайте Росстата. Принимая во внимание, что инфляция в РФ в 2009 году превзошла 8 %, настоящие зарплаты госслужащих в «переломный» год понизились.

Больше иных в РФ приобретают депутаты, занятые в органах законодательной власти — 46,2 тыс руб. У предназначающихся в органах аккуратной власти зарплаты составляют 28,6 тыс руб, а у арбитров и прокуроров — 22,8 тыс руб.

Необходимо отметить, что в большинстве районов РФ зарплаты госслужащих значительно опережают средние зарплаты в общем по экономике. К примеру, в Дагестане средняя заработная плата не доходит до 10-ти тыс руб, а депутаты приобретают по 19,6 тыс. В городе Москва, напротив, депутаты приобретают намного меньше, чем средний столичный житель (28,8 тыс против 42 миллионов).

Всего в РФ, по сведениям Росстата, в органах федеральной власти на областном уровне работает 795,3 тыс госслужащих. Из них огромная часть занята в органах аккуратной власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *