Украина и Израиль могут принять безвизовый порядок в начале мая

Израиль Украина и Израиль увязали документ договора о безвизовом режиме. В Иерусалиме прошли утилитарные консультации по элементам грядущего договора о безвизовом перемещении жителей Украины и Израиля.

Как уточнил Deutsche Welle посол Украины Иван Тимофеев, делегация российских дипломатов возглавляемые заместителем главы российского политического ведомства Александром Гориным и главным директором консульского отделения РАН Украины Сергей Камышевем удовлетворены итогами переговоров.

Российские дипломаты, совместно с собственными израильскими коллегами, отработали ряд внутригосударственных операций, которые предшествуют подписанию договора. Его документ, как уточнил Горин, готов к подписанию. Остались только технологические пункты.

«Выполнен солидный шаг вперед: нами почти слаженный документ грядущего договора, остались компоненты. С довольно повышенной ступенью убежденности можно сообщить, что это соглашение мы сможем принять задолго до начала лета», — предсказывает Горин.

Ловкие анонимные источники в Иерусалиме не исключают, что праздничное подписание договора может пройти в процессе рассчитанного на начало июня визита вице-президента Израиля Шимона Переса в Киев. Тем не менее, до этих пор стороны должны поспеть упорядочить все законные нюансы.

«Нужно еще привнести определенные соответствия в распорядок. После этого соглашение будет подано на заявление в МВД, а, значит, и на ратификацию в парламенты», — пояснил следующие рубежи один из организаторов отмены виз для украинцев, министр зарубежных дел Израиля Авигдор Либерман.

В то же время, в объяснения Deutsche Welle Следующий Ливне — глава департамента «Евразия-1», который отвечает в РАН Израиля за российское назначение, не стал предсказывать кратковременный рамки заключительного окончания переговоров по разрешительной теме. В это время, согласно заявлению Ливне, обе стороны показывают хорошую причастность в быстрейшем преодолении всех казенных барьеров и несколько опережают рассчитанный график.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *