Бактерии сменят следы пальцев

следы пальцев Согласно заявлению экспертов, бактерии, расположенные у нас на руках, могут служить в каком-то смысле эксклюзивным личным номером, способным в точности показать на человека не хуже чем следы пальцев.

Применять эту особенность рук людей рекомендуется в криминалистических задачах.

Восточные ученые рассказали об изобретении нескольких сообществ бактерий, размещение которых исключительно для любого человека, однако находятся они у большинства. В роли опыта специалисты приняли стандартные компьютерные следы и по «бактериологическому отпечатку» сумели в точности установить обладателя какой-то клавиатуры.

Досконально о собственной работе специалисты рассказали в академическом издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Руки даже весьма аккуратного человека имеют на собственной плоскости около 150 вариаций бактерий. Это количество почти постоянно и не находится в зависимости от того, насколько часто и насколько тщательнейшим образом вы моете руки. Все люди оставляет эксклюзивный бактериологический след и это применяют как основу для грядущих криминалистических опытов», — говорит доктор Ноа Фирер из Института штата Колорадо.

Группа исследователей под его управлением спроектировала свежие способы по утилитарному применению этой отличительные черты наших рук. Согласно заявлению экспертов, по эксклюзивному соединению и композиции бактерий на руках можно точно определять любого человека. Живыми бактерии остаются в течение 2-ух месяцев, в то время как следы пальцев вымываются через пару часов.

Помимо криминалистики применять обновленный способ можно и для индустриальной идентификации людей на режимных заводах и в зонах с урезанным доступом.

Разработанные сегодня способы дают возможность определять людей с точностью 70-90%. В дальнейшем ученые рассчитывают ощутимо поднять эти коэффициенты. «Данный способ удачно работает даже при тесте 2-ух близнецов, которые даже комплектами ДНК владеют схожими», — говорит Фирер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *