Сотрудники ДПС помешали обитателю Челябинска увезти супругу в клинику

ДПС Челябинский отдел СКП РФ начал доследственную проверку по делу о превышении казенных прав со стороны региональных гаишников.

Сотрудники ДПС не позволили автолюбителю довезти до клиники супругу с постнатальным кровотечением, а самого автолюбителя побили и принесли в отделение органов внутренних дел, рассказывает Autochel.ru.

Начальник следственного отделения по городу Челябинску СКП РФ Венок Шульга рассказал Autochel.ru, что в настоящее время определяется вопрос о возбуждении криминального дела по публикации 286 УК РФ («превышение официальных прав»).

Днем 11 мая 2010 года гражданин Челябинска Алексей П. вез супругу, у которой раскрылось постнатальное истечение, в муниципальную тяжелую клинику номер 6. На подъезде к клинике его автомашину остановили гаишники, обвинившие автолюбителя в том, что он не проглядел прохожего. Алексей просил милиционеров выпустить его в клинику, выразив подготовленность прийти для разбирательства происшествия сразу после того, как отдаст супругу медицинским работникам.

Гаишники выпустить автолюбителя не договорились и, согласно его заявлению, всякими способами задерживали процедуру декорирования протокола. Тогда Алексей, оставив бумаги у инспектора, самовольно пришел за руль и направился в клинику, пообещав, что возвратится. Экипаж ДПС двинулся за ним. У входа в клинику Алексея практически выдернули из автомашины и, заломав руки, одели на него наручники. При этом отметивший остановленному несколько ударов по пояснице контролер не встречал противодействия со стороны автолюбителя, в связи с тем что тот, имея юридическое формирование, осознавал, что отвечать силой на действия агента власти не следует.

В итоге супруга остановленного челябинца была должна без помощи других выкарабкаться из автомашины и дойти до медицинского работника. Ее супруга в этот период повезли в обозримое отделение органов внутренних дел, где оформили бумаги и выпустили, в связи с тем что инспекторы ДПС не дали необходимых причин для задержания автолюбителя на трое дней. Алексей напрямую из отдела направился к травматологу, который заверил ушибы спины и синяки от наручников на руках, затем дал объявление в СКП РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *