РФ поднимает денежные штрафы за просроченные временные номера

технический осмотр Совет Государственной думы по государственному строительству подтвердил коррективы к Кодекс об административных правонарушениях, в рамках которых ожидается во много раз повысить денежные штрафы за просроченные временные номера и езду без технического осмотра. Про это в пятницу сообщает «Предприниматель».

В утвержденном парламентариями законодательном проекте денежный штраф за регулирование авто, «не оформленном в поставленном порядке» (езда с просроченными временными номерами) рекомендуется повысить в 8 раз — с текущих 100 до 800 руб. Подобным методом, как думают создатели законодательного проекта, можно отвадить нерадивых автолюбителей двигаться на зарегистрированных автомобилях и не платить автотранспортный налог.

Второе предложение касается повышения штрафа с 200 до 800 руб за езду без талона технического осмотра — оно также обнаружило помощь у парламентариев.

Похвала приобрело также предложение ГИБДД заставить автолюбителей сдавать удостоверения водителя на протяжении 3-х суток после того, как трибунал лишил их права администрирования автотранспортным средством за нарушения ПДД, и вычислять период потери со времени сдачи удостоверения, а не со времени вынесения судейского решения. В настоящее время, как раньше говорил заместителя начальника ГИБДД Владимир Кузин, из 1,2 млн автолюбителей, не имеющих в 2009 году прав, 220 миллионов автолюбителей так и не отдали собственные права.

Как думают правозащитники, еще одна инициатива ГИБДД о увеличении штрафов может пробудить отрицательную реакцию со стороны автолюбителей. «В случае если данная линия продолжится, то ГИБДД может без проблем спровоцировать штатский мятеж, — полагает вице-президент Столичной коллегии законный обороны владельцев автомобилей В. Травин. — На месте управления Государственной автоинспекции я бы боялся в настоящее время увеличивать денежные штрафы — под давлением органов внутренних дел и власти водительское сообщество давно располагается на грани взрыва».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *