Рафа Надаль выиграл чемпионат АТР Masters в Монте-Карло

Надаль Рафаэль Надаль в седьмой раз в собственной карьере выиграл «Мастерс» в Монте-Карло и захватил первый титул в году, обставив в конце земляка Фернандо Вердаско в 2-ух сетах.

Надаль создал историю. Еще никто и никогда в жизни в открытой эпохе не выигрывал на турнирах серии Masters 6 раз подряд. Отныне, такой теннисист есть и это – Рафаэль Надаль.

Данной победы почитатели короля донных кортов ожидали почти целый год, так как напоследок Рафа выигрывал аж в начале мая 2009-го, и четвертая ракетка мира сполна отблагодарил собственных болельщиков за ожидание, подарив им прекрасную и простую победу. В конце Надаль без особенных неприятностей сориентировался с земляком Фернандо Вердаско со счетом 6:0, 6:1, впрочем соответствие чисел далеко не полностью отображает соответствие сил на площадке.

Вердаско дал собственную подачу в исходном гейме, осуществив несколько непринужденных погрешностей, а первый мячик у него получилось выиграть при счете 2:0 в пользу Надаля. До конца первой партии, невзирая на настойчивое противодействие в любом гейме, Фернандо так и не удалось зацепиться по крайней мере за собственную подачу — 6:0 в пользу Надаля. 12-я ракетка мира Вердаско показывал теннис примера полуфинала с Джоковичем только эпизодически, в другое время на площадке царствовал Надаль, который почти не разрешал погрешностей и демонстрировал самые лучшие эталоны собственный известной обороны, доставая почти все мячи, которые летели на в его сторону. В конечном итоге, в 1-м сете Рафаэль разрешил только 5 непринужденных погрешностей при 12 у конкурента.

Организовать игру на собственной подаче у Вердаско получилось только в самом начале 2-го сета. Фернандо смог преобразоваться, заиграв сильно и предпочитая действовать длинными комбинациями в 2-3 потрясения, но даже данная стратегия не принесла ему особого результата. При счете 4:1 в пользу Надаля Фернандо заработал первые брейк-пойнты, однако осуществить ни один из 5-и (!) мячей Вердаско так и не смог. Это событие полностью сорвало игру испанца, который почти без войны дал 2 заключительных гейма, уступив и вторую партию со счетом 1:6. Поражение стало для Вердаско 10-м в заочном противоборстве с Надалем. Еще никогда Фернандо не получалось взять верх в поединке с более известным земляком.

Всего через 1 час и 25 секунд после старта поединка Рафаэль Надаль в седьмой раз в собственной карьере повысил над головой приз чемпиона чемпионата в Монте-Карло, ознаменовав возвращение короля донных кортов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *