Работник Рио Tinto сознался в получении взятки в $1 млн

Получка Экс-сотрудник австралийской горнодобывающей организации Рио Tinto Стерн Ху встал во вторник перед трибуналом в Шанхае по нареканию в получении взятки размером 6 млрд юаней (порядка 961 млрд долларов США).

Как уточнил юриста подсудимого Тао Свиваю Пинг, он объявил себя виноватым в получении взяток, но озвученные суммы требуют оспаривания. Кроме взяточничества, Стерн Ху винится также в ведении финансового шпионажа.

По законодательству КНР, за оглашение платной тайны подсудимым — новозеландцу и четырем японским жителям, угрожает предельное взыскание в качестве 7 лет тюремного решения и штрафа; за получение — 5-летний период.

Совещание шанхайского трибунала проходит за секретными дверями, вследствие этого прибывающая информация пока не может быть доказана либо отброшена. В то же время, правительство Австралии внимательно наблюдает за случающимся в виду того, что заключительный приговор японской фемиды может иметь солидные результаты в финансовых отношениях между государствами, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *