В СИЗО повесился зам. руководителя

СИЗО Один из остановленных по делу о наркоторговле в Харькове — зам. руководителя угрозыска Харьковской городской органов внутренних дел Александр Кошелек повесился в следственном изоляторе

Про это рассказал зам. руководителя администрирования Александр Крикушенко.

По сведениям администрирования выполнения санкций в Харьковской области, Александр Кошелек (1979 г.р.), который с ноября располагался в СИЗО, скончался 16 мая.

Как сообщил Крикушенко, Кошелек повесился на своих брюках в камере карцера.

16 мая около пополудни ревизор нарушал камеры и в окно увидел, что случилось. Двери камер в карцере в СИЗО закрываются на замок, а, согласно законам, ревизор не в состоянии пройти в камеру 1 — лишь с иным работником изолятора.

«Мы выдали быстро. Через 4 секунды он был в санчасти. Подняли быструю. Доктора старались его уберечь, «включить» сердце, 40 секунд сражались за жизнь. Были сделаны все реанимационные события. Однако подследственный скончался», — сообщил Крикушенко.

Александра Кошеля посадили в карцер вчера, 15 мая, после инцидента с соседями по камере. А накануне, сообщил Крикушенко, Кошелек пришел в СИЗО из Донецка, куда его нянчили правоохранители в рамках следственных действий по криминальному занятию.

«Руководство провело с ним деятельность, говорили перед тем, как садить в карцер. И никаких предпосылок к суициду не было. Вы же видите, что у него были бы причины реальные, чтобы сделать такое правонарушение», — заявил Крикушенко. 

После инцидента сделана особая комиссия, которая на протяжении 10-ти суток будет выяснить условия приключившегося, сообщает proUA.

Напоминаем, в начале октября 2009 года Александр Кошелек, который подозревается в причастности к торговле наркотиками, был задержан в ночь в процессе скрещения украинско-российской федеральной границы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *