Кравченко: В нападающей линии у «Динамо» все в порядке

Кравченко Хавбек «Днепра» Сергей Кравченко, не так давно поменявший Киев на Донецк, комментировал грядущую игру его команды против «Динамо».

Из-за поражения я не смогу участвовать в игре. Буду беспокоиться за компаньонов на трибунах и ожидать от них успешного итога в поединке с подобным мощным конкурентом, как Динамо. Вообще же, думаю, обе команды должны показать высококачественный футбол.

Кого в воскресенье из динамовцев стоит бояться больше иных?
В целом, я понимаю возможности всех футболистов московского клуба, от любого можно ждать опасности. Из-за дисквалификации отсутствует Милевский, однако есть Актау, который в прошлом поединке отметился дублем. Мне всегда импонировало, как работает Еременко. В настоящее время он вообще неодолим. В 3-х заключительных встречах Роман дал 6 голевых передач. Заколачивает Ярмоленко. Замечательно замечает поле Нинкович. В нападающей линии у киевлян все в порядке.

К слову, с кем-то из динамовцев смог побеседовать насчет этого противоборства?
С Еременко. Я с ним и так всегда созваниваюсь. Он, к слову, поблагодарил за то, что мы забрали очки у Шахтера.

Сергей, в Днепре ты несколько лет. Целиком акклиматизировался?
Что же касается быта, то все прекрасно. Я оперативно включился в команду, так как почти всех компаньонов понимал ранее. Приглянулся и город, он хоть не такой большой, как Киев. Формируется ощущение, что в городе Днепропетровск я давно.

После динамовской лавки игровая практика в Днепре для тебя, пожалуй, как глоток нового воздуха?..
Бесспорно. Ты даже не понимаешь, как полезно ощущаешь себя, когда регулярно располагаешься в игровом тонусе. Когда выступаешь в базе и представляешь, что тебе верит инструктор. Еще бы и дебютный гол наполнить за собственную команду… Впрочем это не цель, так как большинство матчей я провел на позиции основного полузащитника. Основное — успехи команды.

В последние годы Днепр накопил хорошие обороты. С чем это соединено?
Думаю, в Днепре выбраны потрясающие исполнители. Кроме того на каждую игру мы выходим с думами лишь о победе. В настоящее время все наши старания нацелены на то, чтобы настигнуть Металлист и заработать серебряные медали. В случае если не заблуждаюсь, заключительный раз днепряне всходили на основание в 2004 году. У нас в команде никто никогда в жизни не уезжает на поле номер, а это важно в достижении предельного итога.

Изначально перед Днепром стояла цель угодить в зону Лиги чемпионов. В настоящее время надо настигнуть Металлист. За позитивное решение этого вопроса сулены ли футболистам особые премиальные?
У нас они описаны с начала года. Я не был в команде летом, вследствие этого не могу с уверенностью сказать, устанавливалась ли задача угодить в зону Лиги чемпионов. Понимаю, что в зимнюю пору все возможно наблюдали на вещи, поэтому планировали в первую очередь настигнуть харьковчан. Это, к слову, предельный итог. Максимальная же цель — не выскользнуть из обоймы команд, которые будут представлять Украину в Лиге Европы.

Какой из осенних матчей Днепра ты бы мог обозначить?
Полагаю, все победные. Как бы бригада ни играла, в случае если не достигла результата, о красе игры никто затем не вспомнит. Однако уж в случае если рассуждать о содержании, то выделил бы встречу с Кривбассом, в которой мы целиком держали инициативой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *